為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨派大老吳樹民痛批馬英九稱平反228卻到慈湖謁陵!

    獨派大老、台灣國家聯盟總召吳樹民批判前總統馬英九對二二八事件說一套、做一套。(資料照) 

    獨派大老、台灣國家聯盟總召吳樹民批判前總統馬英九對二二八事件說一套、做一套。(資料照) 

    2021/02/27 10:53

    〔記者李欣芳/台北報導〕明天是二二八事件74週年紀念日,台北市政府邀請前總統馬英九出席北市府明天舉辦的二二八紀念活動,遭獨派人權律師李勝雄批評是對二二八受難者的侮辱,台灣國家聯盟隨即聲明退出,馬英九日前反駁自己一直做二二八的平反工作,不曉得批評他的依據是什麼?對此,獨派大老、台灣國家聯盟總召吳樹民今天接受本報訪問時批判馬英九,進一步點出關鍵原因。

    吳樹民表示,問題在於馬英九對二二八事件說一套、做一套,根本沒有道歉與平反的誠意,馬英九說自己已為二二八事件道歉,並聲稱為二二八平反,但馬聲稱平反二二八後卻到慈湖謁陵,這在許多受難者家屬心中,形同是「早上平反二二八,下午到慈湖謁陵痛哭」,這是在搞什麼鬼?馬英九對二二八事件根本做得不夠,這麼多年來國民黨又為二二八事件做了什麼平反?除了已故的前總統李登輝以外。

    慈湖是前總統蔣介石的陵寢,二二八受難者家屬多年來要求究責懲凶,追究蔣介石在二二八事件的責任,不過,馬英九等國民黨人士多次到慈湖謁陵。2006年1月13 日,時任國民黨主席馬英九一早率領黨務主管到慈湖謁陵哽咽的說,二○○八年國民黨要努力贏回執政權。

    去年4月5日,馬英九在蔣介石逝世紀念日往慈湖謁陵,不發一語,隨後在臉書強調,「歷史的功過當然可以檢討,但對於蔣公的貢獻不應選擇性的視而不見,甚至污衊」。

    吳樹民強調,馬英九說自己為二二八事件做了許多努力,「這不是馬英九自己說了算!」,因為二二八家屬並不認同馬英九的做法,這就像自己聲稱對台灣有許多貢獻,問題在於別人是怎麼想,如何評價馬英九?

    台北市府明天下午將舉行二二八紀念活動,由於邀請馬英九引發爭議,不僅獨派社團台灣國家聯盟宣布退出,副總統賴清德也已婉拒出席。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。