為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》共軍東海大機群對海突擊演練 軍方:全程掌握丶嚴密監控

    共軍近日進行大機群對海攻擊演練,並發射實彈攻擊島嶼,對台針對性格外強烈。(圖:取自中國央視影片)

    共軍近日進行大機群對海攻擊演練,並發射實彈攻擊島嶼,對台針對性格外強烈。(圖:取自中國央視影片)

    2021/02/25 09:37

    〔記者羅添斌/台北報導〕共軍連續派出軍機侵擾我ADIZ防空識別區西南空域,增加我國空軍戰備壓力,但挑釁的行為更在台灣北部空域出現。共軍日前就在東海空域進行大機群的對海突擊演練,並進行實彈對島礁進行轟炸及攻擊,對台針對性演練意味極為強烈。

    根據中國官媒央視的軍事報導指出,共軍東部戰區海軍航空兵某旅級部隊,近日實施了大機群對海突擊演練,除了出動多架次戰轟機到特定海空域進行超低空戰術飛行躲避雷達偵測之外,影片畫面上也出現戰轟機發射飛彈,對島礁實施轟炸丶攻擊等畫面。此外,此次演練特殊的地方,在於海軍航空兵還出動了空中預警機擔任任務機隊的空中指揮平台,指揮戰轟機進行態勢布設。

    軍方官員今天指出,共軍日前實施的幾次大機群對海攻擊演練,除了出動多架戰轟之外,還以預警機擔任空中指揮平台,部分項目是以實彈方式進行對島礁攻擊轟炸,軍方對此有全程的掌握,並進行嚴密監控,目前共軍階段性的演練已告一段落,軍方也在監控是否會進行下一階段的大機群出海演練。

    官員也表示,類似的大機群作戰演練,除了在東海出現之外,去年至今也有多次在台灣ADIZ防空識別區的西南空域出現過,參與的空軍及海軍航空兵部隊並不限於沿海的基地,甚至有內陸省份的部隊也有參與,由於共軍的空中預警機也多次擔任空中指揮平台角色,指揮大機群作戰演練,對台威脅程度相對升高,軍方對此會嚴加監控,並依狀況進行各項因應準備。

    共軍近日接連進行大機群出海突擊演練,並由空中預警機擔任空中指揮平台進行任務指揮,軍方認為對台威脅性相對增加。(圖:取自中國央視影片)

    共軍近日接連進行大機群出海突擊演練,並由空中預警機擔任空中指揮平台進行任務指揮,軍方認為對台威脅性相對增加。(圖:取自中國央視影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。