為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不理藍白合作議題熱 朱立倫批勞保

    國民黨內部「藍白合作」議題正熱,被視為有意角逐黨主席的國民黨前主席朱立倫不跟上,繼續在臉書發文監督執政黨,拋出勞保收支議題。(資料照)

    國民黨內部「藍白合作」議題正熱,被視為有意角逐黨主席的國民黨前主席朱立倫不跟上,繼續在臉書發文監督執政黨,拋出勞保收支議題。(資料照)

    2021/02/24 14:39

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨內部「藍白合作」議題正熱,被視為有意角逐黨主席的國民黨前主席朱立倫不跟上,除了未出席今日國民黨春酒餐敘外,也繼續在臉書發文監督執政黨,拋出勞保收支議題,認為「在野黨應該強力監督,民進黨應該負責!」

    朱立倫今在臉書發文指出,政府砍完軍公教退休金,勞保年金繼續擺爛,「去年勞保收支逆差翻倍!勞保收支連續4年呈現逆差,支出大於收入,去年短少達485.7億元,是前年218億的兩倍多。

    朱立倫表示,蔡英文總統上任就喊出年金改革,並說「現在不做,馬上會後悔。」隨即拿軍公教開刀,大砍退休金;但是對於即將在4年後破產的勞保年金繼續擺爛!

    朱立倫質疑,蔡總統大概想說勞保年金破產時,反正不在她任內,砍完軍公教比較重要。但勞保破產,全體勞工朋友都會遭殃,為了勞工朋友,「在野黨應該強力監督,民進黨應該負責!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。