為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨邀柯文哲參加論壇 徐巧芯嗆:2022乾脆禮讓民眾黨

    國民黨主辦「願景台灣2030」第二場論壇,邀請台北市長柯文哲出席討論居住正義、低薪等議題,但黨內台北市議員徐巧芯不滿直言,民眾黨與國民黨在2022年勢必競爭,若藍白合作起手式成為幫柯市府的軟肋宣傳、認為民眾黨執政表現好,那乾脆禮讓民眾黨。(資料照)

    國民黨主辦「願景台灣2030」第二場論壇,邀請台北市長柯文哲出席討論居住正義、低薪等議題,但黨內台北市議員徐巧芯不滿直言,民眾黨與國民黨在2022年勢必競爭,若藍白合作起手式成為幫柯市府的軟肋宣傳、認為民眾黨執政表現好,那乾脆禮讓民眾黨。(資料照)

    2021/02/22 14:10

    〔記者鄭名翔/台北報導〕國民黨主辦的「願景台灣2030」第二場論壇,邀請台北市長柯文哲出席討論居住正義、低薪等議題,但黨內台北市議員徐巧芯不滿直言,民眾黨與國民黨在2022年勢必競爭,若藍白合作起手式成為幫柯市府的軟肋宣傳、認為民眾黨執政表現好,那乾脆禮讓民眾黨、為何還要自己推候選人?呼籲黨應讓可能候選人蔣萬安、羅智強與柯對等討論。

    由國民黨主席江啟臣力推的「願景台灣2030」第二場論壇,以「活不起的未來」為主題,聚焦討論居住及分配正義、低薪等社會問題,但因邀請柯文哲出席與談,被外界視為「藍白合作」,卻也引發黨內意見分歧。

    徐巧芯說,從未反對藍白合作,但關鍵在於議題或區域合作,例如萊豬、疫苗等共同監督執政黨的議題,雙方立場雷同就可合作,但與柯文哲談居住正義,不僅找錯議題,也是選錯區域。

    徐巧芯認為,過去北市議會嚴格監督柯市府的住宅政策,國民黨議員對社宅議題持續理性監督從不放水,更期待黨內未來北市長候選人能提出更好主張,讓台北市的年輕人安居樂業;可如今藍白合作起手式的論壇恐在幫柯文哲宣傳,不僅與議員監督形象衝突,也會對國民黨布局北市選舉造成負面影響。

    徐巧芯指出,民眾黨與國民黨在2022年選戰勢必競爭,各自皆會推市長候選人,絕無可能禮讓,且民眾黨在北市各議員選區皆已佈陣1至2席候選人,國民黨必須認清此情勢,否則將會影響未來蔣萬安、羅智強參選北市長選舉。

    徐巧芯更撂重話,若國民黨認為民眾黨在台北市執政表現這麼好、萬無一失,「那我們禮讓民眾黨好了,為何還要推自己的候選人?」在居住正義等重大政策,又要拿和態度跟民眾黨競爭?兩黨在北市是現實良性競爭,不要奢求合作,若這場論壇無法煞車,至少要讓蔣萬安、羅智強與柯文哲對等討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。