為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨秘書長宜蘭座談 與會多支持江聰淵拚2022縣長

    民進黨中央到宜蘭選務座談,多數支持江聰淵代表民進黨參選下屆縣長。 (記者游明金攝)

    民進黨中央到宜蘭選務座談,多數支持江聰淵代表民進黨參選下屆縣長。 (記者游明金攝)

    2021/02/20 16:53

    [記者游明金/宜蘭報導]民進黨宜蘭縣長提名人選,民進黨秘書長林錫耀偕同黨中央重要幹部到宜蘭座談,達成「宜蘭共識、團結勝選」,提早為2022選戰佈局。與會者多有共識,支持宜蘭市長江聰淵代表參選,並決定成立擴大黨公職聯繫會報,推舉江聰淵擔任召集人,每月召開一次,正式啟動選舉運作。

    林錫耀偕同民進黨組織部、政策會與社發部等單位主管,18日到宜蘭與宜縣黨公職幹部座談,還包括歷屆縣長、主委等,約有20多人。林錫耀說,總統蔡英文對宜蘭很重視,也有信心能夠重返執政,這次的座談就是希望有「宜蘭共識」,再創「宜蘭經驗」,也代表宜蘭團隊開始整隊,提早面對挑戰。

    至於「宜蘭共識」,與會者轉述包括人選共識、選務運作共識,許多人支持江聰淵代表民進黨參選下屆縣長,江曾任兩屆縣議員、兩屆市長,從政資歷完整,是青壯世代政治人物,首創幾米公車、幾米公園等,市政政績有感,極具爆發潛力。江聰淵說,很感謝大家支持,有機會承擔,願意全力以赴。

    立委陳歐珀動態也備受矚目,是否參選縣長?他曾說過,沒有期待,願意做「桶箍」,盡早產生最強的候選人。不過,這次會議並未鬆口「不選」縣長,僅稱「(提名)要按制度來」,要選的人要加油。

    與會者也有人提到,縣長與立委選舉一併討論,選縣長的不能選立委,選立委就不要選縣長,如此才能凝聚力量。縣議員陳文昌希望能達成共識,以徵召方式提名縣長人選,不要再辦理初選,初選會產生廝殺,會破壞團結「開開去」。

    會議最後決定成立「擴大黨公職聯繫會報」,前縣長劉守成建議由要選縣長的擔任召集人,最後推舉江聰淵出任獲得通過,這個會報類似選舉會報,每個月召開一次,從2月正式展開,進行地方選情蒐集,彼此交換情報與意見,選舉運作正式啟動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。