為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談被罷免 王浩宇:冷處理策略差一點點就成功

    王浩宇這回在臉書粉專拜託鳳山選民「禮拜六,請投不同意罷免一票。」(取自王浩宇臉書)

    王浩宇這回在臉書粉專拜託鳳山選民「禮拜六,請投不同意罷免一票。」(取自王浩宇臉書)

    2021/02/04 23:01

    〔記者李容萍/桃園報導〕高雄市議員黃捷罷免案6日投票在即,前民進黨桃園市議員王浩宇被罷免後,目前專心經營他的生活用品事業。今(4)日下午他在個人臉書粉專PO文表示,對罷免案的思考點,當初為何決定對罷免冷處理、低調,是因為參考內部民調後,黨跟他討論後共同做出這個決策;而從結果看來,這策略差一點點就成功了。

    為黃捷催票:禮拜六,請投不同意罷免一票

    王浩宇在臉書貼文表示,「當初(面對罷免案)的思考點是這樣的。如果對方得動員25%,罷免才會通過,那我們有沒有能力動員25%反對?現實是,補選的投票率根本難以到達50%,就算是被高度關注的罷韓投票,也僅有42%的投票率。」

    王浩宇認為,從內部民調資料、過去的選舉經驗來評估,就算是我方竭盡全黨之力動員、所有大咖都來中壢站台,我們都不可能在反對票上超過國民黨、民眾黨的仇恨動員集結。此外,因為多數市民(70%+)根本沒有打算去投票,激化成藍綠對決只會拉高投票意願。也因此,黨跟我討論後才會共同做出冷處理、低調的決策,從結果看來,這個策略是差一點點就成功的,就只差0.8%。

    王浩宇提到,最後3天,他們透過組織,要求民進黨支持者不要出門投票,投票率也確實壓低到28%。投票當天,只要跟氣象預報一樣寒冷、下雨,或是下午陳學聖(前國民黨立委)沒有在臉書違法拉票、國民黨里長沒有廣播要大家踴躍投票,這個罷免案很可能就不會通過。

    他分析,高雄鳳山,因為黃捷沒有得罪民眾黨、當地跟中壢的選區結構也完全相反,兩個案的處理方式因地制宜,相信多數民進黨支持者都能理解,至於那些用這件事挑撥他跟黨內關係的,相信大家都知道他們是誰,希望大家不要被他們的發言挑撥。文末他也拜託鳳山選民「禮拜六,請投不同意罷免一票。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。