為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    體恤陳時中天天加班 立院國民黨團不刪特別費了

    立法院朝野黨團持續協商中央政府總預算案。(圖擷取自國會頻道)

    立法院朝野黨團持續協商中央政府總預算案。(圖擷取自國會頻道)

    2021/01/28 11:26

    〔記者黃欣柏/台北報導〕立法院今繼續協商今年度中央政府總預算案,原先國民黨團一度以「放任食藥署告發醫師蘇偉碩散佈謠言」為由,提案刪除衛福部長陳時中特別費117萬9000元,但今國民黨團書記長林奕華表示不再堅持此一提案,考量到衛福部比較辛苦,且陳時中已天天加班,願意撤回提案。

    針對今年度中央政府總預算案,立院國民黨團有多項提案均引發外界非議,其中也包括提案刪除衛福部部長及次長特別費117萬9000元。該案提案內容除質疑陳時中陸續充當外交部長、農委會主委身分來針對萊豬議題發言外,更批陳時中放任食藥署告發醫師蘇偉碩散佈不實謠言,「顯見當事人已嚴重不適格」。

    立法院長游錫堃今召集朝野黨團繼續協商總預算案,林奕華在會中表示,因陳時中每天加班,因此國民黨團不堅持此一提案,願意撤案。但她也不忘強調,針對萊豬議題,還是要給予譴責。

    不過,在勞動部預算部分,國民黨團仍以勞動基金虧損、勞動基金運用局長未善盡管理責任為由,提案刪除局長特別費15萬8000元,此部分因朝野無共識,決議暫予保留。

    民眾黨立委蔡壁如、賴香伶另提案凍結勞動基金運用局「基金業務之研考與控管」預算10%,等該局改為每日公告基金淨值及收益、每月公布前10大持股後才解凍,勞動基金運用局在會中坦言「有困難」,因為此舉恐讓外資得以與政府基金對做,提案同樣暫予保留。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播