為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中選會公告:罷免高閔琳二階連署不足5485人、限時補件

    中選會公告指出,罷免高閔琳二階連署不足5485人,限時補件。(記者王榮祥翻攝)

    中選會公告指出,罷免高閔琳二階連署不足5485人,限時補件。(記者王榮祥翻攝)

    2021/01/27 18:26

    首次上稿 16:45
    更新時間 18:26(補罷琳團體說法、高閔琳回應)

    〔記者王榮祥/高雄報導〕中選會今公告,罷免高市議員高閔琳第二階段連署,原連署人人數計2萬1472人,其中不合規定依法應刪除人數計7813人,經刪除後連署人人數為1萬3659人。由於此罷免案連署人應達1萬9144人以上,尚不足規定人數5485人。

    文到次日起10日內可補提連署人名冊

    中選會指出,依公職人員選舉罷免法第83條第2項規定,今日發文、自文到之次日起10日內逕向高雄市選舉委員會補提連署人名冊,屆期不補提或補提仍不足規定人數者,中選會應為罷免案不成立之宣告。

    罷琳團體發言人陳清茂透過管道表示,會努力、盡快補齊送件,有信心過關。

    高閔琳:以平常心面對

    高閔琳則強調,監督市政服務鄉親是議員天職,很遺憾質詢韓國瑜挖石油而被提報復性罷免,但她不改初衷,會尊重不同民意,接下來靜候罷免團體補件結果,以平常心面對。

    中選會說明,有關曾巖理先生領銜提出之高雄市議員高閔琳罷免案,經高雄市選舉委員會函復查對結果為連署人人數不足規定人數,依法發函請其補提連署人名冊案。(2021年1月27日發函,文號:中選會中選務字第1100020580號函)

    中選會表示,依公職人員選舉罷免法第81條第1項規定,罷免案之連署人,以被罷免人原選舉區選舉人為連署人,其人數應為原選舉區選舉人總數百分之10以上,查高雄市議會第3屆第3選舉區選舉人總數19萬1440人,罷免案連署人應達1萬9144人以上。

    高市選舉委員會依公職人員選舉罷免法及同法施行細則規定查對連署人名冊,案經該會110年1月27日高市選一字第1103150040號函復查對結果以:原連署人人數計2萬1472人,不合規定依法應刪除人數計7813人,經刪除後連署人人數為1萬3659人,不足規定人數5485人。

    中選會已行文、請領銜人依公職人員選舉罷免法第83條第2項規定,自文到之次日起10日內逕向高雄市選舉委員會補提連署人名冊,屆期不補提或補提仍不足規定人數者,中選會應為罷免案不成立之宣告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。