為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國合會海外志工聯招開跑 大專青年實習機會增至14國

    國合會110年度「海外服務工作團」長期海外志工第一梯次暨專案志工招募即日起開放報名。(國合會提供)

    國合會110年度「海外服務工作團」長期海外志工第一梯次暨專案志工招募即日起開放報名。(國合會提供)

    2021/01/26 13:51

    〔記者呂伊萱/台北報導〕我國專責援外機構國合會(ICDF)即起開放招募今年度海外志工,包括長期志工第一期和專案志工,受理線上報名至2月22日截止。此外,國合會也規畫於5月開放大專青年海外技術實習報名,今年實習國增加為14國,並新增「環境永續」領域,歡迎學生密切留意相關訊息。

    海外志工在我國國民外交扮演重要角色,國合會副秘書長李栢浡今天出席外交部例會時表示,國合會今年度「海外服務工作團」長期海外志工第一梯次暨專案志工招募即日起開放報名。本梯次將招募具教育、資通訊、公衛醫療、農業、翻譯、木工等專長的志工,服務時間為6個月到1年不等,歡迎有志服務的民眾踴躍報名。

    國合會說明,本梯次除了常態性派遣至邦交國服務的1年期志工需求,更與在海外據點深耕且信譽良好的我國非政府組織攜手合作,如台灣兒童暨家庭扶助基金會、舊鞋救命國際基督關懷協會、愛女孩國際關懷協會等,依據合作組織駐地計畫所需,共同開發不同類型的專案志工需求,志工招募詳情及相關活動資訊請參考國合會官網最新消息「海外服務工作團」臉書粉絲團

    國合會海外服務工作團自1996年開辦,迄今已派遣超過780人次志工遠赴43個國家服務。

    此外,李栢浡也提到,國合會將於5月開放第三屆大專青年海外技術協助服務實習計畫,今年實習場域增加為14國,包括巴拉圭、瓜地馬拉、尼加拉瓜、貝里斯、宏都拉斯、聖露西亞、聖文森、聖克里斯多福及尼維斯、史瓦帝尼、帛琉、諾魯、吐瓦魯和馬紹爾等13個友邦與斐濟。

    李栢浡說,今年總共將開放28個實習名額,實習領域也更加多元,除了原有的農園藝、畜牧、水產養殖、西班牙語、企管行銷、財金與資訊科學外,今年新增「環境永續」領域,歡迎學生密切留意相關訊息。

    李栢浡說,「環境永續」領域包含強化韌性的永續農業、森林蟲害管理、城市韌性計畫等,盼透過實習計畫,讓青年學子體認積極與國際夥伴合作貢獻所長,實踐「永續發展目標」(SDGs),以及實踐「Taiwan can help」的願景。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播