為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回擊楊志良 !彰化診所掛超嗆紅布條 網友朝聖全讚爆

    有診所貼出紅布條,寫著「唾棄楊志良不當發言」,超辣回擊引發討論,網友更直呼「仗義執言」。(陳彥名骨科診所授權提供)

    有診所貼出紅布條,寫著「唾棄楊志良不當發言」,超辣回擊引發討論,網友更直呼「仗義執言」。(陳彥名骨科診所授權提供)

    2021/01/16 12:53

    〔即時新聞/綜合報導〕北區某醫院一名醫師,近日因照顧確診病患進行插管動作時不幸染疫,前衛生署長楊志良稱該名醫生沒按照SOP,直呼「要是我是院長就把他開除」,此言論引發外界批評。話題持續延燒,有診所貼出紅布條,寫著「唾棄楊志良不當發言」,超辣回擊引發討論,網友更直呼「仗義執言」。

    楊志良日前於政論節目《新聞面對面》上稱,染疫醫師進商場跟朋友聚會,「發生意外後,沒有再換一套防護衣,也沒有馬上通報,進到隔離病房」,楊志良更重話表示,這名醫師沒有按照SOP,「假如我是院長,我第一件事情就是把他開除掉」。

    楊志良言論引發醫界眾怒,事後他更堅持絕不道歉。位於彰化的陳彥名骨科診所,更直接掛起了紅色布條,直言嗆爆「唾棄楊志良不當發言,戴口罩,勤洗手,力挺醫護同胞」,並表示「陳醫師提醒大家,防疫病毒人人有責」。

    此舉引發熱烈討論,台灣基進立委陳柏惟也在臉書上分享,不少網友前往診所臉書朝聖,紛紛留言「台灣人是你們的後盾,醫護加油!」、「帥成這樣!」、「楊志良不出來道歉還繼續亂講話真的很過份」、「陳醫師就是棒,仗義執言」、「同學帥氣!」、「有骨氣」。

    陳彥名骨科診所授權提供全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。