為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡總統與美駐聯大使視訊 中國跳腳怒批:美政府不守信用

    美國駐聯合國大使克拉夫特與蔡總統與進行視訊會談,雙方談及台美關係以及參加聯合國活動等議題,引發中國不滿。(美聯社)

    美國駐聯合國大使克拉夫特與蔡總統與進行視訊會談,雙方談及台美關係以及參加聯合國活動等議題,引發中國不滿。(美聯社)

    2021/01/14 16:28

    〔即時新聞/綜合報導〕美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)原定訪台,最後因美國國務院取消所有出訪行程而無法成行,遂改與今天上午與蔡英文總統進行視訊會談,雙方談及台美關係以及參加聯合國活動等議題,此舉引發中國不滿,中國駐聯合國代表批評,這是挑戰一個中原則,是美國政府不守信用的又一例證。

    蔡英文總統今日上午在總統府與美國駐聯合國常任代表克拉夫特(Kelly Craft)大使進行視訊談話,包括美國國務院亞太局主管區域安全政策及多邊事務副助卿費特(Daivd Feith)、國安會秘書長顧立雄、外交部長吳釗燮、美國在台協會台北辦事處處長酈英傑(Brent Christensen)等人也一同參與視訊會談。

    蔡總統除感謝美國及克拉夫特大使給予台灣堅定的支持,也對於大使此次無法來台表示惋惜,並期待未來能在台灣見面,總統強調台灣決心貢獻國際社會,未來會持續推動加入聯合國及其所屬的會議和活動。

    克拉夫特則表示,台灣在許多方面是世界榜樣,但不幸因中國阻撓無法在聯合國場域分享這些經驗,她強調:「美國與台灣站在一起,永遠作為朋友和夥伴並肩而立,成為民主的支柱」。

    台美視訊引發中國不滿,中國常駐聯合國代表團發言人跳腳在推特發文,要克拉夫特去讀《聯合國憲章》和1971年聯大第2758號決議,痛批美國再度挑戰一中原則,是美國政府不守信用的又一例證。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。