為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營狂酸美駐聯大使訪台 王定宇:中共爽歪歪!

    針對藍營看衰克拉夫特來台,王定宇表示這樣的行為不僅對外賓失禮,同時也呼應中共論調,讓中國國家主席習近平樂歪!。(資料照)

    針對藍營看衰克拉夫特來台,王定宇表示這樣的行為不僅對外賓失禮,同時也呼應中共論調,讓中國國家主席習近平樂歪!。(資料照)

    2021/01/09 22:46

    〔即時新聞/綜合報導〕美國駐聯合國使團7日宣布大使克拉夫特(Kelly Craft)將在本月13至15日訪台,引起熱議,但國民黨對此卻狂酸「沒意義」。對此,民進黨立委王定宇今天(9日)在臉書上直言藍營這樣的行為不僅對外賓失禮,同時也呼應中共論調,讓中國國家主席習近平樂歪!

    美駐聯大使克拉夫特將訪台,不少人認為台美關係確實在升溫,但前總統馬英九8日潑冷水稱「實際幫助不大」;國民黨新任立院黨團總召費鴻泰同日痛罵克拉夫特「不是好客,是惡客,不應該要來」;國民黨前主席朱立倫今天也表示美國政權交接之際派高層來台,「不懂意義何在?」;立委吳斯懷質疑克拉夫特此番來台「能給甚麼承諾?」,譏蔡政府「生忍被玩弄於股掌之間的悶虧」;國民黨義務副祕書長蔡正元還酸克拉夫特是靠美貌、丈夫有錢才當上高官。

    對此,王定宇在臉書上表示,克拉夫特來台我們本就應當以合宜的規格接待,痛斥「怎麼會有像國民黨這樣以侮辱式的言詞攻擊來訪的客人」,直言不僅對外賓失禮,是呼應了中共論調,讓中共高興的不得了!

    王定宇續指,過去中共「三等芝麻小官」來台,國民黨權貴爭相接待,也從未見藍營嫌過半句,表示可見「國民黨的『反美媚中』表現的非常清楚明瞭!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。