為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「寒流攻擊了你的村莊!」 小英暖心提醒讓網友歪樓笑翻

    總統蔡英文今日於臉書提醒,因寒流來襲,請民眾注意保暖,但網友卻紛紛歪樓,注意到圖上使用了時下熱門手遊《金幣大師》的流行語。(圖擷自蔡英文總統臉書)

    總統蔡英文今日於臉書提醒,因寒流來襲,請民眾注意保暖,但網友卻紛紛歪樓,注意到圖上使用了時下熱門手遊《金幣大師》的流行語。(圖擷自蔡英文總統臉書)

    2021/01/07 13:31

    〔即時新聞/綜合報導〕今年首波寒流來襲,越晚越冷,低溫可能降至6度,預估會冷到下週二,對此,總統蔡英文於今在臉書發文貼心提醒注意保暖,只是許多網友把目光放在圖上「寒流 攻擊了你的村莊 進行保暖」的手機通知,笑回原來總統也有在玩時下最夯的手遊《金幣大師》(Coin Master)。

    總統蔡英文今日於臉書發文,表示這波寒流更潮濕且持續時間更長,提醒民眾添衣和攜帶雨具,也不忘提醒開車族,由於天氣寒冷,開車前要檢查引擎蓋,確認把小貓叫醒再開車上路。

    但網友歪樓,目光都集中在圖片上手機通知的橫條,寫的語句就是近期超夯的手遊《金幣大師》(Coin Master)的遊戲用語,「寒流攻擊了你的村莊!進行保暖!」、「我為此而來,提醒你,注意保暖」,讓許多人莞爾一笑。

    事實上,《金幣大師》遊戲的廣告超洗腦,配上超級違和的中文配音「哇!是珍妮佛羅培茲」、「雪莉?你剛攻擊我的村莊?我的Coin Master村莊?」看似低成本而毫無意義的話語,但因易記好念,成了時下熱門流行語。

    對此,民進黨中執委鄭宏輝在下方留言:「寒流,是你攻擊我的村莊?新竹很冷!保暖衣物不可少!」作家范綱皓也說:「原來小英也有玩coin master《金幣大師》」,網友們則表示謝謝總統貼心提醒,有人則說是為了看梗圖才來朝聖的!

    《金幣大師》是由以色列工作室 Moon Active開發,是一款經營養成類遊戲,有轉盤拉霸和突襲等挑戰關卡及玩法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。