為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    數位身分證因資安疑慮卡關 花敬群:政府有技術把握

    立法院內政委員會今日審查法案,內政部政務次長花敬群詢答時被問及數位身分證議題表示,現外界很多說法,但尚無法證明相關疑慮真會發生。(記者涂鉅旻攝)

    立法院內政委員會今日審查法案,內政部政務次長花敬群詢答時被問及數位身分證議題表示,現外界很多說法,但尚無法證明相關疑慮真會發生。(記者涂鉅旻攝)

    2020/12/28 11:55

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕內政部主責推動數位身分證政策,但為我國唯一試辦縣市的新竹市,原訂在明年元月小規模試辦,因外界對於資安仍有雜音,現傾向暫緩實施。對此,立法院內政委員會今日審查法案,內政部政務次長花敬群詢答時被問及數位身分證議題表示,現外界很多說法,但尚無法證明相關疑慮真會發生,政府對此政策有技術把握。

    立院內政委員會今日審查原住民族使用制式獵槍的相關專題報告,但民進黨立委對於數位身分證推動進程表示關切,民進黨立委王美惠詢問,現階段新竹欲暫緩推動試辦,雖內政部長徐國勇和行政院政務委員唐鳳開直播說明,各界疑問仍尚未解決,此政策明年是否能繼續走下去?

    花敬群表示,新竹為全台資通訊產業最發達城市,且城市規模較小、人口較少,辦理複雜性較低。而包括新竹市、新北市和澎湖縣,都是透過議會方發動退出,從中看得出民眾對資安仍有擔憂和疑慮。而這是我國要走的路,會積極和各界溝通,內政部也會承擔。

    王美惠質疑,雖然政府部門有勇氣辦理,卻仍不知道如何處理此政策?花敬群說,現今相關疑慮的說法,尚無人可拿出確切證據顯示會發生,而政府有相關技術的把握。

    民進黨立委賴惠員則問,政府有無更好的方式,改變試辦策略或縮小試辦規模,甚至考慮改為全台民眾自願參與?花敬群表示,行政院長蘇貞昌明確裁示,若資安疑慮未消除,不要貿然推動,會持續和社會說明並將配套做得更完善,至於試辦政策,尚無改變的政策方案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。