為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣豬」貼哪個才對? 政院:兩者不會有混淆狀況

    農委會推出的台灣豬認證標章。(農委會提供)

    農委會推出的台灣豬認證標章。(農委會提供)

    2020/12/16 17:28

    〔記者李欣芳/台北報導〕蔡政府明年元旦起將開放萊豬,行政院推出5大管理措施,包括赴美查廠、新增貨號、逐批查驗、清楚標示、嚴格稽查等手段,但清楚標示部分卻因為農委會與衛福部分別推出台灣豬貼紙,引發業者混淆,甚至搞不清楚,其實一個是標章,另一個是貼紙,行政院今天則表示,兩者並不會有混淆狀況。

    最近零售市場端頻發衛福部統一印製的「台灣豬貼紙」,與農委會推出的「台灣豬標章」外觀相似,且台灣豬貼紙只要網路直接下載就可使用,農委會的則要經過申請,引發業者質疑到底哪個才是對的。

    行政院今天回應表示,衛福部的貼紙是提供店家可自主、清楚標示,分別台灣豬與進口豬,攤商可於網站下載自行使用;農委會的標章則需經申請、審查、認證,符合可溯源的條件才會獲得標章。兩者並不會有混淆狀況。

    衛福部統一印製的「台灣豬貼紙」。(取自經濟部官網)

    衛福部統一印製的「台灣豬貼紙」。(取自經濟部官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。