為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》中國火箭軍3年擴編35% 前艦長:解放軍攻台首選

    我國前海軍艦長呂禮詩指出,若中國以武力攻取台灣,火箭軍將在其中扮演著重要角色,若對台動武,飛彈襲擊應是解放軍首選。(路透)

    我國前海軍艦長呂禮詩指出,若中國以武力攻取台灣,火箭軍將在其中扮演著重要角色,若對台動武,飛彈襲擊應是解放軍首選。(路透)

    2020/12/15 10:01

    〔即時新聞/綜合報導〕中國獨立軍種「火箭軍」近年來迅速擴編,美國非營利組織「原子科學家公報」(Bulletin of the Atomic Scientists,BAS)最新核武報告,估計中國共生產了350枚核彈頭,而火箭軍目前有多達40個飛彈旅配備彈道飛彈及巡弋飛彈,且火箭軍飛彈旅的數量在3年內已增加了35%以上,我國前海軍艦長指出,飛彈襲擊是解放軍攻台首選。

    「原子科學家公報」公布中國2020年度核武報告,報告中指出,解放軍火箭軍部隊的數量及種類都在不斷增加,彈道飛彈旅在3年內增加35%以上,目前也仍在組建新的彈道導彈旅。

    其中解放軍負責台海及南海的東部戰區和南部戰區,部署12個飛彈旅,衛星圖像也顯示,火箭軍位於福建和廣東地區的基地近年來有擴大和設施提升的跡象。

    《中時新聞網》報導,我國前海軍艦長呂禮詩指出,若中國以武力攻取台灣,火箭軍將在其中扮演著重要角色,並負責應對美方的回擊,他研判為了減少人員傷亡,若對台動武,飛彈襲擊應是解放軍首選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。