為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明倫社宅租金惹議 徐國勇:中央政策為市價8折 地方政府要處理

    內政部長徐國勇今在立法院受訪表示,中央政策租金是以市價8折出租,弱勢家庭則以市價65折出租,他不批評台北市明倫社宅的事情,但各地政府要執行就要有能力去處理這些事情。(記者叢昌瑾攝)

    內政部長徐國勇今在立法院受訪表示,中央政策租金是以市價8折出租,弱勢家庭則以市價65折出租,他不批評台北市明倫社宅的事情,但各地政府要執行就要有能力去處理這些事情。(記者叢昌瑾攝)

    2020/12/09 10:54

    〔記者黃欣柏/台北報導〕台北市明倫社會住宅近日因租金引發爭議,內政部長徐國勇今在立法院受訪表示,中央政策很清楚,租金是以市價8折出租,弱勢家庭則以市價65折出租,他不批評台北市明倫社宅的事情,但各地政府要執行就要有能力去處理這些事情。

    徐國勇今受邀列席立法院內政委員會進行「青年權益下修18歲,強化青年權益保障」專題報告,他在會前受訪表示,政府蓋社會住宅,是要提供給弱勢、買不起房子的民眾,或是讓出外打拚的年輕人也能住得起,中央政策很清楚,租金是以市價8折出租,弱勢家庭則以市價65折出租,希望讓租賃市場公開、透明。

    徐國勇提到,政府要自行興建12萬戶及包租代管8萬戶社宅,就是要讓弱勢家庭及年輕人住得起,中央標準老早就訂在這裡,至於明倫社宅的租金,他不去批評,但各地政府要執行就要有能力去處理這些事情。

    徐國勇也說,食衣住行內就屬住的開銷較大,若能解決租房問題,年輕人的可支配所得就會增加,也就比較敢結婚生子,再配合幼兒津貼、托育等政策,讓年輕人無後顧之憂,未來也要慢慢讓租賃市場及仲介更公開透明。

    另外,民團日前曾召集民眾,對內政部研擬換發數位身分證一事提起「預防性不作為訴訟」,請求禁止內政部宣告舊式身分證失效,但全案昨日開庭時,內政部訴訟代理人並未出行,被質疑是刻意拖延。對此徐國勇強調,是因為委任律師衝庭,所以跟法院請假,也經過准假,事情就這麼簡單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。