為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委要求凍結CPTPP相關預算 民進黨︰江啟臣不要當雙面人

    民進黨今天發布聲明痛批國民黨主席江啟臣(見圖)「表面上支持CPTPP,卻在國會凍結外交相關預算,扯台灣後腿!」。(資料照)

    民進黨今天發布聲明痛批國民黨主席江啟臣(見圖)「表面上支持CPTPP,卻在國會凍結外交相關預算,扯台灣後腿!」。(資料照)

    2020/12/08 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委呂玉玲及溫玉霞近日在立法院外交及國防委員會提案,要求將外交部針對CPTPP的相關談判預算「全部凍結」,聲稱必須要外交部提出相關書面報告才會解凍;民進黨今天發布聲明痛批國民黨主席江啟臣「表面上支持CPTPP,卻在國會凍結外交相關預算,扯台灣後腿,不斷扮演雙面人!」

    綜合媒體報導,國民黨立委呂玉玲在外交及國防委員會審理相關議案時,質疑外交部遊說3年了,要求外交部必須說明有哪些國家是支持的,並「提案全數凍結CPTPP遊說經費」共1500萬元整,要求必須詳細說明後才能動支。

    對此,民進黨今天透過臉書發聲明,痛批國民黨主席江啟臣 「帶頭阻礙台灣加入CPTPP」,指出江啟臣上個月才說政府應設法加入CPTPP,現在卻在立法院帶著國民黨立委提案,凍結外交相關預算,阻礙台灣外交發展。

    聲明表示,政府積極推動加入CPTPP,帶領台灣接軌國際,國民黨卻在立法院凍結外交相關預算,「難道這就是江啟臣支持台灣加入CPTPP的方法?」,國民黨的這種行為,證明江啟臣帶領的國民黨,在外交政策上不斷扮演雙面人。

    民進黨表示,國民黨口口聲聲說台美關係很重要,卻不顧科學證據,一味反美豬進口;要台灣要加入CPTPP,卻提案凍結相關外交預算,打擊辛苦的外交人員前線士氣。「江啟臣、國民黨每次口號都說得響亮,做的事都不符合人民的期待,說一套、做一套,完全是個雙面黨」,一舉一動都在拖延台美關係進展,破壞台灣經濟發展。

    最後聲明呼籲,江啟臣不要再當雙面人,「不要嘴巴說支持台灣利益,實際上卻用行動打擊外交工作,扯台灣後腿」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。