為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨立院丟豬內臟鬧笑話 最新網路聲量前5名出爐

    立法院上月27日舉行院會,國民黨立委杯葛後,行政院長蘇貞昌在綠營立委護航下,上台報告並備質詢;國民黨立委則丟豬內臟表達訴求。(資料照)

    立法院上月27日舉行院會,國民黨立委杯葛後,行政院長蘇貞昌在綠營立委護航下,上台報告並備質詢;國民黨立委則丟豬內臟表達訴求。(資料照)

    2020/12/04 20:28

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨上月底為反美豬進口政策,在立法院議場內「丟豬內臟」、鳴汽笛杯葛行政院長蘇貞昌施政總質詢,此舉還登上國際媒體版面。對此,觀測政治聲量的臉書粉專「聲量看政治」指出,立院杯葛美豬相關聲量由蘇貞昌排行第一,被藍委鎖喉的台灣基進立委陳柏惟則排名第二。

    針對國民黨為反美豬進口政策,在立法院議場內「丟豬內臟」抗議,民進黨中執會2日公布一份民調指出,高達75.2%民眾不支持國民黨作法,其中泛藍民眾近五成不支持。「聲量看政治」則在臉書發文表示,自11月27日到12月2日以來,蘇貞昌承受最大壓力,聲量獨高,占了36位相關政治人物聲量的29.91%,排名第二則是被藍委林為洲鎖喉的立委陳柏惟,佔據了這次美豬杯葛新聞聲量的11.53%。

    「聲量看政治」指出,聲量排行第三的是帶頭丟豬內臟始作俑者之一的藍委林為洲,聲量佔9.61%;第四名則是2日質詢蘇貞昌引發話題的藍委蔣萬安,聲量佔6.6%;第五名則是佔據反對黨政黨要職而有聲量的江啟臣,聲量佔5.41%。

    「聲量看政治」也提到,台北市長、民眾黨主席柯文哲在立院杯葛美豬事件中的聲量很低,名列第25名,僅佔相關聲量的0.34%。

    針對國民黨丟豬內臟一事,立法院3日發公文給各立委辦公室,要求立委確實遵守,不要攜帶與議事無關的物品進入議場,包括日前國民黨立委抗議萊豬時用的動物臟器,也被特別加入禁帶的行列。

    台灣基進立委陳柏惟上月27日在立院衝突中,遭國民黨立委林為洲從後方鎖喉壓制。(資料照)

    台灣基進立委陳柏惟上月27日在立院衝突中,遭國民黨立委林為洲從後方鎖喉壓制。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。