為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年底將入閣? 鄭文燦、陳其邁:支持蘇揆繼續衝衝衝

    高雄市長陳其邁(左2)與桃園市長鄭文燦(右2),與棧貳庫港邊將搭船遊港的遊客比愛心動作和揮手。(記者許麗娟攝)

    高雄市長陳其邁(左2)與桃園市長鄭文燦(右2),與棧貳庫港邊將搭船遊港的遊客比愛心動作和揮手。(記者許麗娟攝)

    2020/12/04 16:26

    〔記者許麗娟/高雄報導〕桃園市長鄭文燦今造訪高雄,在高雄市長陳其邁的導覽下,自新光碼頭遊艇港搭船參觀高雄亞洲新灣區的建設,外界好奇近期頻往外縣市趴趴走,是否是為了年底入閣或為未來的總統大選做準備?鄭文燦回應,到高雄是為兩地的空港與海港計畫做交流,兩人並都表達支持行政院長蘇貞昌繼續帶領行政團隊「衝衝衝」。

    對於鄭文燦的造訪,身為地主的陳其邁指出,這次主要針對高雄亞洲新灣區的5G AIoT園區,以及桃園的亞洲矽谷計畫交換經驗,鄭文燦市長在桃園對於新創產業的發展做得非常好,有很多值得借鏡的地方,藉由政府與政府、廠商與廠商之間的交流,能讓台灣的北桃園、南高雄成爲5G AIoT全球的領頭羊角色,智慧應用服務先走先贏,所以必須跟時間賽跑搶得先機。

    鄭文燦表示,陳其邁市長對科技產業很有概念,在他的導覽解說下,一路沿港灣從海洋流行音樂中心、國際會議中心、軟體園區、駁二碼頭到棧貳庫,其中最關鍵的,就是亞洲新灣區可做為數位科技的轉型,成為5G AIoT的創新園區,這是很棒的計畫,對高雄城市的發展具樞紐地位,將來有更多的研發中心設置在高雄,帶來年輕人與高科技產業,高雄這個計畫應該得到更大的支持,他在桃園推動亞洲矽谷計畫,桃園是空港,高雄是海港,完全可以互補合作。

    鄭文燦也不忘讚賞陳其邁,對高雄建設每一項都是緊緊緊,很努力的往前衝,這幾個月的時間,高雄變得不一樣,該開工的都不落後,該搶時間的一定超前,是努力實踐政見的好市長,希望南北多多交流。

    鄭文燦自11月起密集到澎湖、雲林、金門、雙北及高雄等縣市參訪,被外界解讀年底可能入閣,或為2024年的總統大選做準備,鄭文燦回應,他只想到合作與交流、希望台灣好,沒有政治聯想,並指自己的心很定,就是把市長做好,蘇院長帶領的行政團隊,不管是防疫或是疫後振興、各地方重大的國家級建設,行政團隊與地方政府都是密切合作、溝通沒有障礙,希望蘇院長繼續領導大家衝衝衝,同時反駁國民黨立委陳學聖說他為總統大選做準備的話,嗆陳學聖「不會成為我的發言人」。

    陳其邁也回應,希望鄭文燦多來高雄,但也擔心他常來會越來越胖而已,因為高雄好吃的太多了;並向蘇貞昌喊話加油、繼續衝、繼續拚,蘇院長加油,非洲豬瘟、防疫到振興,蘇院長都很努力,應該給多一點支持。

    桃園市長鄭文燦(左)在高雄市長陳其邁的陪同下,搭遊艇造訪高雄亞洲新灣區。(記者許麗娟攝)

    桃園市長鄭文燦(左)在高雄市長陳其邁的陪同下,搭遊艇造訪高雄亞洲新灣區。(記者許麗娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。