為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡政府防疫頻獲外媒肯定 民進黨:這是台灣最佳軟實力

    民進黨發言人謝佩芬。(資料照)

    民進黨發言人謝佩芬。(資料照)

    2020/12/04 13:32

    〔記者黃欣柏/台北報導〕繼日前《經濟學人》以專文解析台灣在疫情中如何逆勢成長後,《彭博》今也將總統蔡英文列入「全球50大最具影響力人物」,並稱其為「台灣Covid肺炎疫情的剋星」(Taiwan’s Covid Crusher)。對此,民進黨發言人謝佩芬表示,蔡政府防疫成效躍上國際媒體,可為台灣在國際上再添正面形象,而這也顯示政府做得好,就是台灣的最佳軟實力。

    謝佩芬指出,《彭博》在報導中特別點出,由於蔡政府建立全球最有效的疫情措施之一,台灣已有200多天沒出現本土病例,而《經濟學人》亦表示,在台灣超前部署下,零售業、餐廳在疫情下的營收甚至超過去年同期,出口額也逆勢成長近5%,從這些外媒報導中可看出,在全球疫情肆虐下,台灣不但能維持正常生活,更成為少數經濟正成長的國家,已讓全世界刮目相看。

    謝佩芬表示,全球疫情爆發以來,外媒已多次盛讚台灣的表現,例如今年4月《富比士》雜誌報導「防疫最成功國家的共通點—女性領導人」,就將蔡總統列入其中,而《彭博》在今年9月亦盛讚「世界上很難找到其他領導人比台灣總統蔡英文還要傑出」,此次外媒再度強調台灣抗疫的亮眼表現,並封蔡總統是「台灣Covid肺炎疫情的剋星」,顯示政府做得好,就是台灣的最佳軟實力。

    謝佩芬也提到,本月2日民進黨曾公布全國時事調查民調,根據該調查,有近9成台灣人滿意政府的防疫表現,也有6成民眾認為台灣經濟比世界各國還好,民進黨感謝大家的肯定,但也不敢放鬆,作為承載眾多民意所託的政黨,民進黨還有很多需要繼續努力的地方,既不敢大意,也永不鬆懈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。