為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨「萊豬大戰」反成助攻?林濁水:蔡英文的貴人來了

    林濁水(見圖)表示,國民黨完全就是總統蔡英文的「貴人」。(資料照)

    林濁水(見圖)表示,國民黨完全就是總統蔡英文的「貴人」。(資料照)

    2020/12/03 22:57

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文宣布明年開放萊豬進口,國民黨多次杯葛行政院長蘇貞昌施政報告,更於上月27日在立法院發動「豬內臟大戰」。對此,前立委林濁水今(3)日在臉書上發文說,國民黨這些舉動以為能傷害民進黨,但根本就是在消耗自己的「老本」,完全就是總統蔡英文的「貴人」。

    林濁水發文說,國民黨針對萊豬議題,一下杯葛議事、一下舉行秋鬥,更在立院發動「豬內臟大戰」,雖然挺藍人士認為上述舉動會使民進黨的「老本」掉光,但其實是「蔡英文的貴人又來了」。

    林濁水指出,據民進黨昨日公布民調顯示,不贊成丟豬內臟的有75.2%,不贊成杯葛蘇貞昌的有60.2%,且連泛藍支持者持反對意見的也有47.8%,證明反而是國民黨大傷老本。

    林濁水也認為,這貴人不但是蔡英文的,也是蘇貞昌的。他更酸國民黨,若懷疑這民調有無機構效應,不妨自己也趕快去做做看。

    「林濁水」臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應