為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    致力推動台歐關係 歐洲商會理事長尹容獲頒「睦誼外交獎章」

    外交部長吳釗燮向歐洲商會理事長尹容祝酒。(外交部提供)☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆

    外交部長吳釗燮向歐洲商會理事長尹容祝酒。(外交部提供)☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    2020/12/03 20:32

    〔記者呂伊萱/台北報導〕外交部長吳釗燮今頒贈「睦誼外交獎章」給歐洲商會理事長尹容(Giuseppe Izzo),表彰他長年推動台灣與歐洲關係的卓越貢獻。尹容在台定居將近30年,去年更取得台灣國籍成為正港台灣人。尹容說,獲頒獎章是他個人最大榮耀,成為台灣國民也令他深為感動。

    吳釗燮今天下午在外交部舉辦頒贈儀式,吳致詞時指出,尹容理事長來自義大利,在台灣定居近達30年,他除了是台灣女婿外,去年更取得我國國籍,成為台灣人,以實際行動展現愛台灣的精神,致力推動台歐關係。

    吳釗燮特別提及,尹容在今年3、4月歐洲疫情最嚴峻的時候,自費協助運送我國人募集的兩批防疫物資到義大利北部,並自2013年起每年率領歐洲商會赴比利時,拜會歐盟相關機構推動洽簽台歐盟BIA。尹容也率先支持響應「台法青年企業國際實習計畫」,提供台灣青年赴法國企業實習的機會,落實台歐青年雙向交流,感謝他長年為台貢獻。

    尹容則表示,獲頒獎章是他個人最大榮耀,在台灣近30年獲得許多友誼,去年成為我國國民,令他深為感動。

    尹容家人丶同事及多位駐台外交使節均在場見證,包括教廷駐台大使館代辦佳安道蒙席(Msgr. Arnaldo Catalan)、美國在台協會(AIT)處長酈英傑 (Brent Christensen) 、歐盟駐台代表高哲夫(Filip Grzegorzewski)丶義大利駐台代表紀大為(Davide Giglio)、法國駐台代表公孫孟(Jean-François Casabonne-Masonnave)等60多人出席,氣氛溫馨感人。

    外交部長吳釗燮(左三)、歐洲商會理事長尹容(左四)、教廷駐台代辦佳安道、義大利駐台代表紀大為、義大利駐台副代表戴慕立、義大利駐台貿易組長夸特與外交部歐洲司長姜森等人合影。(外交部提供)

    外交部長吳釗燮(左三)、歐洲商會理事長尹容(左四)、教廷駐台代辦佳安道、義大利駐台代表紀大為、義大利駐台副代表戴慕立、義大利駐台貿易組長夸特與外交部歐洲司長姜森等人合影。(外交部提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。