為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在台暢飲澳洲紅酒 黃秋生讓中國「喪屍」崩潰了

    黃秋生暢飲澳洲紅酒,中國網友崩潰了。(圖取自黃秋生臉書)

    黃秋生暢飲澳洲紅酒,中國網友崩潰了。(圖取自黃秋生臉書)

    2020/12/03 17:37

    〔即時新聞/綜合報導〕香港影帝黃秋生今年5月透露有移民台灣念頭,他近日再訪台灣加入實境節目主持團隊,正值中國對澳洲紅酒祭出高額關稅,黃秋生對此暢飲澳洲紅酒,引發許多中國網友崩潰大罵,黃秋生回嗆他們是「喪屍」。

    黃秋生1日晚間10點15分,在臉書發文指出,「我父系親屬都在澳洲,我們都喝澳洲紅酒。我台灣的酒吧也賣澳洲紅酒。」此話一出立刻引發中國網友不滿,在貼文下方留言痛批「那還不快認祖歸宗,移民澳洲」、「澳洲的X也是香的吧」、「你可以嘗試一下,澳洲紅酒配萊猪」、「你想強迫人買澳洲酒?」更有不少中國網友用下流、污穢言詞侮辱黃秋生。

    黃秋生2日晚間回應中國網友的發言,他PO出自己手拿酒杯的照片,敬祝大家身體健康,強調酒杯中盛裝的是澳洲紅酒,黃寫道:「想不到喝酒會引來一班喪屍。一邊說什麼兒童的血,一邊吹噓中國買多少億枝,哎,喪屍哦,令國人情何以堪哦!」高EQ被台灣網友讚爆。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。