為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誰說信功被查水表?屏縣府:業者11/27主動申請例行安檢

    針對信功「查水表」事件,屏東縣政府說明,傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭(左二)強調,別把政治的髒水潑到公務員身上。(記者葉永騫攝)

    針對信功「查水表」事件,屏東縣政府說明,傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭(左二)強調,別把政治的髒水潑到公務員身上。(記者葉永騫攝)

    2020/12/02 19:51

    例行檢查前竟出現匿名檢舉電話

    〔記者葉永騫/屏東報導〕針對信功實業公司查水表疑雲,屏東縣政府提出說明指出,今天的下午消防檢查是既定年度例行檢查,而上午卻有人打電話到縣府1999檢舉信功不符合消防、勞動等規定,令人覺得事情不單純,已反向追查電話來源。

    縣府傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭提出6項說明:
    1、不要把正常的消防安全檢查做政治操作,辛苦的消防人員不服務政治。
    2、信功公司是列管的非甲類以外的工作場所,依規定兩年內必須辦理消防安全檢查一次,上一次檢查日期是107年11月20號,已經滿兩年,本來就應該進行例行檢查,信功委託的消防設備公司於11/27主動提出例行檢修申報,消防局同仁發現有缺失,依規定必須前往現場檢查,設備公司非常了解規定。
    3、今天早上9:45,縣府1999接獲民眾檢舉,針對信功的消防安檢、勞動條件表示有不合規定之處,消防局因此通知信功委託的于佑消防設備公司,對方表示,今天下午有空,才約定前往做例行的消防安檢。
    4、至於勞青處,則是錄案了解中。
    5、衛生局部分,因應明年的肉品標示,由於信功是境內18家肉品進口公司之一,因此在10月28日前往輔導。
    6、屏東縣政府的公務人員依法、有效率的處理行政業務,請不要把政治的髒水潑到無辜的公務人員身上。

    鄞鳳蘭指出,這種檢舉案件打來縣府都還未分案進行處理,國民黨就指消防人員查水表,令人質疑是否有政治算計,縣府已進行電話反查,以釐清真相。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。