為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失業率13.9%藍營質疑對得起青年人嗎?陳其邁:韓市長任內數字

    高市議會國民黨團聯合質詢,彙整高雄市長陳其邁上任100天的諸多缺失。(記者王榮祥攝)

    高市議會國民黨團聯合質詢,彙整高雄市長陳其邁上任100天的諸多缺失。(記者王榮祥攝)

    2020/12/01 15:08

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議會國民黨團今針對高雄市長陳其邁上任一百天的各種疏失提出批判,當中提及15到24歲青年失業率高達13.9%,問陳其邁對得起青年人嗎?陳其邁答詢指出,那是今年1到6月、韓市長任內數據,他正努力解決失業問題。

    陳若翠、邱于軒、蔡武宏、李眉蓁、李雅靜、鍾易仲、林義迪等國民黨高市議員,今聯合質詢高雄市長陳其邁,針對他上任一百天內的諸多施政缺失提出批判,要求改進。

    藍營指出,陳其邁不久前剛被評為全台最不受歡迎(不欣賞)的25%市長,昨天經濟日報調查全台施政滿意度、高雄倒數第三,幸福指數更在六都墊底,喊著2年拚4年卻是民調六都墊底,會慚愧嗎?

    藍營分析,陳其邁民調從雲端到谷底,是因為看高不看低、只顧財團、只拚連任、背離民意,並對其施政給了45分不及格(事後記者會書面資料為43分)。

    藍營質疑陳其邁很多事情實問虛答或避重就輕,包括高雄負債如何解決、萊豬管控不敢承諾、交通捷運等建設一意孤行,且黨意大於民意;導致這一百天來,商圈蕭條、市民負債、青年低薪、失業率飆高、人才持續往外移,市政團隊螺絲鬆鬆鬆。

    藍營又舉青年失業率為例,指出高雄15歲到24歲青年平均13.9%失業率,對得起青年人嗎?上任後有改善嗎?這數據跟台北並列六都第一,儘管近期不斷喊出的橋科、仁武等園區,雖有幫助,卻都是藍圖,要2、3年後才看的到,執政百日百廢待舉,遠水救不了近火,都是畫餅充飢、望梅止渴。

    藍營質詢過程中,一度對部分官員沒認真聆聽感到不滿,點名數位官員或者滑手機、或者拿書看,提醒態度要謙卑。

    陳其邁答詢指出,15到24歲青年失業率13.9%,那是今年1到6月是韓市長任期內,他現在正努力解決失業問題,所以積極推動產業轉型。

    陳其邁說,議員對他有各種批評他都虛心接受,對於議員的諸多建議,他會努力去做,也許這2年百廢待舉,希望一起努力,不分黨派拚了命為高雄更好。

    高雄市長陳其邁強調議員建議都虛心接受、檢討,但也提醒藍營所提青年失業率的數字,是今年上半年、韓市長任期的。(記者王榮祥攝)

    高雄市長陳其邁強調議員建議都虛心接受、檢討,但也提醒藍營所提青年失業率的數字,是今年上半年、韓市長任期的。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。