為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我空軍建軍100週年 中共「運8」反潛機趁夜擾台

    中共反潛機今日晚間再度擾我西南空域(國防部提供)

    中共反潛機今日晚間再度擾我西南空域(國防部提供)

    2020/11/29 23:05

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕中國軍機今日夜間再度擾台,國防部今日深夜發布「即時軍事動態」,揭露中共1架「運8」反潛機今日夜間自台灣海峽中線以南空域,進入我國西南方防空識別區,空軍依照慣例,派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

    根據國防部統計,這也是中國解放軍軍機本月迄今29天以來,第21度擾我西南空域。

    今天也是中華民國空軍建軍100週年紀念日,總統蔡英文今日在臉書表示,面對共機的騷擾,國人能照常生活,和家人度過美好的假期,是因為有空軍弟兄姊妹,犧牲和家人相聚的時光,24小時的緊盯空防,隨時升空,捍衛領空。因此在這個特別的日子,她想要邀請國人,為「忠勇無畏」的空軍英雄們,留下最美好的祝福。

    根據我國空軍簡介,我國空軍的創建,始於民國9年11月29日,當時由孫中山在廣州大沙頭成立「航空局」,直隸於大元帥府,並由朱卓文為首任局長,此為空軍建軍正式編制、組織之始。

    中共「運8」反潛機。(同型機,國防部提供)

    中共「運8」反潛機。(同型機,國防部提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。