為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳故宮改隸文化部 國民黨質疑意識型態考量

    國立故宮博物院。(資料照)

    國立故宮博物院。(資料照)

    2020/11/28 16:42

    〔記者施曉光/台北報導〕針對外傳原本隸屬行政院的國立故宮博物院可能降級,改隸屬於文化部,國民黨今日質疑,民進黨基於政治因素或意識型態考量,縮減故宮的層級與員額,相信國人絕對無法接受,該黨將全力捍衛,故宮不應被降級與縮編。

    國民黨指出,2007年行政院長蘇貞昌曾經公開喊出「台灣要正名」,隨即行政院會就針對「故宮博物院組織條例修正草案」中的文字進行「去中國化」修正,將其中的寶物來自「北平故宮」與「中央博物院」等文字完全刪除,並將條文中「加強對中國古代文物藝術品之徵集、研究、闡揚」修正為「加強對國內外文物及藝術品的徵集、研究、闡揚」,2018年時任故宮院長陳其南也不諱言,上任後的重要任務是「故宮台灣化」。

    國民黨強調,民進黨過去種種的思維與作法,令人不得不懷疑故宮降級含有政治意識型態的考量,呼籲民進黨政府應審慎而為,切勿因政治因素或意識型態的考量,損及國家重要文物資產的價值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。