為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委丟內臟挨批 馬英九護航:實在無路可走

    前總統馬英九幫藍營辯解,強調國民黨團過去在立法院溫和,這次出乎很多人意料之外,但他能深刻體會藍營立委的無奈。(記者方賓照攝)

    前總統馬英九幫藍營辯解,強調國民黨團過去在立法院溫和,這次出乎很多人意料之外,但他能深刻體會藍營立委的無奈。(記者方賓照攝)

    2020/11/28 11:03

    〔記者施曉光、蔡亞樺/台北報導〕國民黨昨天在立法院議場丟豬內臟的方式抗議進口萊豬,引發社會各界抨擊,前總統馬英九今天上午出席「興隆公園更新成果發表暨生態復育記者會」前受訪時幫藍營辯解,強調國民黨團過去在立法院一向溫和,這次表現的確出乎很多人意料之外,但他能深刻體會藍營立委的無奈,因為面對獨裁專制的政權,實在無路可走,才以這種方式表達。

    對於行政院針對萊豬進口推出5大管制措施,馬英九表示,這5種作法實際上是治絲益棼,政府應該主動與美國協商,既然美國出口豬肉有7成是不含萊劑,為何不賣給我們?他並批評行政院的5種管控作法,不容易執行,以後執行會很困難。

    對於蔡英文總統拒絕與國民黨主席江啟臣辯論,馬英九說,蔡英文很習慣雙重標準,而且也搞錯了一點,蔡英文說送立法院討論即可,但開放進口政策是蔡英文做的決定,不是立法院,而且行政院長是對立法院負責,向人民負責的是總統,這也是當年他為何答應與民進黨主席辯論ECFA。

    有關民進黨政府擬將故宮更名為華夏博物館,馬英九說,他只有4個字回應,「莫名其妙」。

    今日出席同場活動的還有台北市長柯文哲,馬英九在致詞時表示,他來參加這場活動是以多重身分出席,一方面是前台北市長、前總統,更重要的是36年的老居民,他並開玩笑說,做為主人的柯文哲太客氣,應該先講話,卻強迫他先說,造成一種「強龍壓地頭蛇」,「這一點有待改進」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。