為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力挺蘇貞昌 陳其邁:繼續衝繼續拚、守住台灣走向世界

    高雄市長陳其邁發文力挺蘇貞昌。(記者王榮祥翻攝)

    高雄市長陳其邁發文力挺蘇貞昌。(記者王榮祥翻攝)

    2020/11/27 14:15

    〔記者王榮祥/高雄報導〕行政院長蘇貞昌今日終於進行施政報告。高雄市長陳其邁今發文力挺,祝福蘇貞昌繼續衝、繼續拚,守住台灣、走向世界。

    陳其邁表示,今日蘇貞昌院長與行政團隊在立院黨團協助下,終於能進行施政報告,回想這段日子,從非洲豬瘟到武漢肺炎,從美中貿易戰到全球產業鏈重組,台灣面對近20年來最艱困的挑戰。

    幸好在蔡英文總統、蘇貞昌院長與行政團隊通力合作下,不但關關難過關關過,更創下今年第三季經濟成長率3.3%好成績,彭博社也認可台灣是全球經濟創新潛力第五名。

    陳其邁提及,過去在行政院服務時,充分了解蘇院長的認真、拼命,像是疫情初期,過年無休,經常到半夜一、兩點都還在討論應對措施,戰戰兢兢,就是要守住台灣,防疫成績讓全球肯定。

    當副院長期間,他也協助蘇貞昌院長整合「高科技研發中心-大A+計畫」與「台灣顯示科技與應用行動計畫」,加速5G、AI、先進半導體等領域的尖端技術研發,吸引國際級大廠來台研發落地,台灣也成為世界四大新創國。

    陳其邁說,昨天回行政院爭取在高雄設立5G AIoT新創園區,蘇貞昌院長二話不說,大力允諾全力支持,高雄也將於11月30日於亞洲新灣區成立5G AIoT 國際大聯盟,為高雄下一個世代的經濟發展,奠定最堅實的基礎。

    其他還包括前鎮漁港改建的60億元經費、高鐵延伸屏東、國道七號、高屏東西向第二條快速公路、橋頭科學園區、捷運路網等;蘇院長及行政院的支持,將會讓高雄加速脫胎換骨,全面提升城市競爭力。

    陳其邁指出,推動改革真的不容易,昨天到行政院開會,晚上要離開時,看到二樓院長室還是燈火通明,蘇院長聽他在報告時、還是專注每一個細節。

    蘇貞昌院長捲起袖子、撩下去做,也非常辛苦,付出極大心力,在崗位上全力為國人服務,不僅守住台灣,也走向世界。

    他祝福蘇院長繼續衝、繼續拚,也替蘇貞昌與其團隊加油!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。