為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牛肉麵風波止血 行政院發言人丁怡銘請辭獲准 李孟諺暫代

    行政院發言人丁怡銘最近陷入牛肉麵風波,堅持請辭後,行政院長蘇貞昌已於今晚勉予同意。(行政院提供)

    行政院發言人丁怡銘最近陷入牛肉麵風波,堅持請辭後,行政院長蘇貞昌已於今晚勉予同意。(行政院提供)

    2020/11/16 06:13

    首次上稿 11-15 22:31
    更新時間 11-16 06:13

    〔記者呂伊萱/台北報導〕行政院發言人丁怡銘最近陷入牛肉麵失言風波,堅持請辭後,行政院長蘇貞昌已於今晚勉予同意。明起由行政院秘書長李孟諺暫代。

    消息人士透露,近日引起的牛肉麵爭議事件,丁怡銘當日就獲得店家老闆的諒解,店家甚至還私下傳簡訊,邀請丁怡銘於風波平息後,再至店裡品嚐美食麵點。隔日蘇貞昌再次帶丁怡銘前往店家表示歉意。

    對於週一立院內政委員會要求丁怡銘進行專案報告一事,蘇貞昌認為,當事店家已經接受道歉,因此丁怡銘應該前往委員會報告並備詢,正面向立委及社會說清楚講明白。黨團幹部也表示,願意協助釐清爭議,避免爭議擴大。

    不過,丁怡銘認為,這件爭議被在野黨刻意政治操作,甚至無限上綱打擊執政團隊,恐會影響政院施政。他不願意因為他個人所引起的爭議,造成整個執政團隊的困擾及負擔。因此,他向蘇貞昌院長表達請辭負責的意願。

    蘇揆並與丁怡銘懇談,予以慰留不成後,已勉予同意丁怡銘辭職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。