為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    赴「皇家傳承」請吃100碗牛肉麵 黃珊珊:沒打統編、自掏腰包

    台北市副市長黃珊珊包了個紅包給業者,要讓業者用紅包請民眾免費吃牛肉麵,每天20碗、連續吃5天。(記者周湘芸攝)

    台北市副市長黃珊珊包了個紅包給業者,要讓業者用紅包請民眾免費吃牛肉麵,每天20碗、連續吃5天。(記者周湘芸攝)

    2020/11/12 21:09

    〔記者周湘芸、陳心瑜/新北報導〕行政院發言人丁怡銘誤稱台北市冠軍牛肉麵使用「萊劑美牛」,今天傍晚趕赴冠軍牛肉麵「皇家傳承」老店買100碗麵致歉,卻遭質疑「報統編、花公帑」,丁怡銘發文澄清是自掏腰包;而台北市副市長黃珊珊今晚也到「皇家傳承」總店吃麵力挺,她說,既然丁怡銘已經跟店家道歉,就看店家是否原諒他,如果是公務使用才能打統編,「個人做事要個人承擔」。

    黃珊珊除了帶局處首長、副發言人黃瀞瑩大啖牛肉麵,也包了個紅包給業者,要讓業者用紅包請民眾免費吃牛肉麵,每天20碗、連續吃5天,她強調「自掏腰包、沒有打統編」,有和丁怡銘互別苗頭意味。

    黃珊珊說,今天發生這件事情,她也很抱歉,因為柯文哲市長是希望和政院作公共政策的討論、理性溝通,沒想到會牽連到店家,因此今晚特別來補償,「打算明天再來吃不同口味的牛肉麵」,她說,業者的總店雖然在新北市,但是是台北市牛肉麵節冠軍得主,希望大家多多光臨。

    丁怡銘今天早上於院會後指出,柯文哲在院會臨時動議提出相關建議,但台北市辦的牛肉麵節,冠軍用的就是萊克多巴胺的美牛,證明只要符合聯合國標準,安全沒問題,如果萊克多巴胺有問題,相信台北市不會由副市長黃珊珊親自頒獎。這番言論引發業者抗議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。