為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登當選對台有利? 港媒:台灣看見「登上世界舞台」機會

    美國總統大選落幕,民主黨候選人拜登(見圖)宣布在總統大選中勝出。(路透)

    美國總統大選落幕,民主黨候選人拜登(見圖)宣布在總統大選中勝出。(路透)

    2020/11/09 22:56

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選落幕,民主黨候選人拜登宣布在總統大選中勝出,總統蔡英文也透過推特獻上祝賀。港媒《南華早報》分析,在拜登領導下的美國,台灣將看見登上世界舞台的機會。

    拜登今年初在蔡英文當選總統時,曾恭喜她二度當選、台灣人再次完成一場成功的選舉,而8日蔡英文也轉推拜登當時的貼文,並提到現在輪到她恭喜拜登、賀錦麗當選總統、副總統,強調台美建立關係所根基的價值觀再強大不過,期待一同努力增進彼此友誼、貢獻國際社會。

    《南華早報》以「在拜登領導之下的美國,台灣將看見登上世界舞台的機會」為題指出,拜登過往就有許多支持台灣的紀錄,儘管批准軍售的速度可能較慢,但在民主、共和兩黨的共識下,仍會繼續保持支持態度。

    報導提及,拜登是1979年投票贊成《台灣關係法》(Taiwan Relations Act)的85名參議員之一,而他也支持台灣透過觀察員身分參與世界衛生組織。分析人士認為,若拜登打算緩和川普政府不穩定、對抗性的對中政策,中共對台的施壓與武嚇有可能跟著緩和。

    報導引述政大教授盧業中說法,他認為在民主、共和兩黨都支持台灣的情況下,拜登預期將會繼續支持台灣。國防安全研究院研究員蘇紫雲則說,川普簽署的10項軍售台灣法案因為已獲批准,就算改朝換代也不會改變,或許拜登政府向台灣出售武器的步伐將放緩,但他認為這不會增加中國武力犯台的風險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。