為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    F-5E失事》王定宇︰46架F-5戰機 2026年前汰除

    民進黨立委王定宇今日在臉書表示,國軍F-5戰機已有汰除計畫,預計2023年至2026年完成F-16V戰機及勇鷹高教機交機後就全數汰除,而我國現役的F-5戰機共有46架。(資料照)

    民進黨立委王定宇今日在臉書表示,國軍F-5戰機已有汰除計畫,預計2023年至2026年完成F-16V戰機及勇鷹高教機交機後就全數汰除,而我國現役的F-5戰機共有46架。(資料照)

    2020/10/29 15:53

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕空軍七聯隊一架F-5E戰機今日上午自台東志航基地起飛,卻在加路蘭海域墜海起火,導致飛官朱冠甍上尉不幸殉職。由於F-5戰機在台服役已逾40年,外界討論是否還合乎國軍使用,民進黨立委王定宇今日在臉書表示,國軍F-5戰機已有汰除計畫,預計2023年至2026年完成F-16V戰機及勇鷹高教機交機後就全數汰除,而我國現役的F-5戰機共有46架。

    王定宇臉書表示,我國空軍七聯隊現有14架F-5E、25架F-5F戰機,五聯隊則有5架RF-5E偵察機,以及2架F-5F戰機。


    王定宇表示,很多很多好朋友都提到「老舊的飛機趕快淘汰!」不過,我國F-5E及F-5F戰機機齡老舊,目前已有汰除計畫,預計在2023至2026年,完成F-16V戰機以及新型高教機交機產級,屆時F-5戰機就會全數汰除。

    王定宇表示,其實台灣何嘗不想趕快更新,以往是新武器取得不易,加上防衛需求益增,只好不斷延壽硬撐下去,還好近4年,國軍已陸續取得陸海空各項新式武器裝備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。