為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力挺小英 基督教長老教會宣布退出本屆國家祈禱早餐會

    總統蔡英文今日出席「退輔會微電影『看見榮民』首映暨第42屆榮民節慶祝大會」。(記者塗建榮攝)

    總統蔡英文今日出席「退輔會微電影『看見榮民』首映暨第42屆榮民節慶祝大會」。(記者塗建榮攝)

    2020/10/29 16:03

    〔即時新聞/綜合報導〕國內基督教社群發起的國家祈禱早餐會,以蔡英文總統邀民眾參與台灣同志遊行為由,「建議」蔡英文不必到場而另委派政府官員出席,總統府方面則回應,蔡總統將婉拒出席,不會另委派代表與會。對此,台灣基督長老教會表示,籌備會僅為單一議題而在舉行前夕建議總統不到場,已失去國家祈禱早餐會的實質意義,宣布該會退出本屆國家祈禱早餐會。

    台灣基督長老教會今日下午發布聲明指出,蔡政府接連面對「武漢肺炎」(新型冠狀病毒病,COVID-19)、「中國軍機擾台」等危機,「在防疫、國防、經濟等各方面有良好成績,本會與眾教會應予以肯定,時常為國家和總統祈禱」。

    台灣基督長老教會表示,蔡英文週日(25日)在臉書發文邀請民眾參與月底的同志遊行後,本屆國家祈禱早餐會籌備會部分委員對蔡在同婚議題的立場與發言有所疑慮,並於週二(27日)召開臨時會議,最終以多數表決建議蔡總統不必到場。

    台灣基督長老教會指出,該會自本屆國家祈禱早餐會籌備之初均全程參與,惟籌備會在餐會即將舉行之際,僅為單一議題而建議總統不到場,不僅不符合該會自2001年首屆國家祈禱早餐會參與至今的宗旨,也失去了國家祈禱早餐會的實質意義,故該會決定拒絕參加本屆餐會。

    圖為蔡英文總統去年出席「第十九屆國家祈禱早餐會」,接受祈福祝禱。(資料照)

    圖為蔡英文總統去年出席「第十九屆國家祈禱早餐會」,接受祈福祝禱。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。