為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際、兩岸情勢緊張 侯友宜︰全民都是防衛角色

    新北市長侯友宜說,國際、兩岸情勢緊張,若有需要、有機會,他願意到前線捍衛國家。(記者何玉華攝)

    新北市長侯友宜說,國際、兩岸情勢緊張,若有需要、有機會,他願意到前線捍衛國家。(記者何玉華攝)

    2020/10/29 13:56

    [記者何玉華/新北報導]國際情勢緊張,中國軍機又不斷擾台,新北市長侯友宜今(29日)在市議會答詢時表示,平常就應居安思危,面對詭譎的國際情勢,全民皆兵,全民都是防衛角色,若有需要,他也願意到前線捍衛國家。

    國民黨籍新北市議員劉美芳關切近來的國際情勢、兩岸關係,擔心兩岸若爆發戰爭,新北市民是否知道要躲去哪裡?還有中國軍機不斷侵擾台灣,行政院長蘇貞昌曾稱「拿掃帚我都跟他拚」,侯友宜是否也是?

    侯友宜表示,他從40幾年前就拿槍捍衛治安,用槍比較熟練,射擊率也蠻高的,若有需要、有機會,他還是會拿著槍捍衛中華民國。

    侯友宜說,平常就應居安思危,面對詭譎的國際情勢,全民皆兵,全民都是防衛角色,他對國軍深具信心,只要大家團結,一定可以對抗外面的武力、不公平;此外,新北市有1萬2309個防空處所,各里長處都有防災地圖,民眾可以前往索取,了解住家周遭的防災位置。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。