為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反批中央 柯P:以後恐有農場養萊豬專門出口台灣

    柯文哲呼籲民進黨誠實面對問題,他說,以後恐怕有農場用瘦肉精(萊克多巴胺)養的豬專門出口台灣。(記者方賓照攝)

    柯文哲呼籲民進黨誠實面對問題,他說,以後恐怕有農場用瘦肉精(萊克多巴胺)養的豬專門出口台灣。(記者方賓照攝)

    2020/10/29 11:21

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲今上午赴議會專案報告大巨蛋等案,但國民黨台北市議員輪番問萊克多巴胺豬肉進口議題,柯文哲答詢表示,現在看起來除了美國萊豬,其他全部萊豬都可以,「表示說它(民進黨政府)之前騙人」、一開始誤導,呼籲民進黨誠實面對問題;柯還說,以後恐怕有農場用瘦肉精(萊克多巴胺)養的豬專門出口台灣。

    議員汪志冰表示問柯文哲「這不是詐欺行為?詐騙集團?」柯回說「對」;汪接著問柯是否要上街頭反萊豬?柯沒正面回應,並表示離明年1月1日還有時間,民進黨要誠實面對問題,因為開放所有外國瘦肉精可以進台灣,是另一個故事,要想一下怎麼處理。

    稍後議員羅智強提及此事,柯文哲批,政府一開始誤導,昨天才證實所有外國萊豬都可,這就麻煩了,「既然這樣更奇怪,所有進口豬肉都可以含瘦肉精,那台灣的不可以,這就很奇怪,這是哪一國...」

    羅智強表示,肯定柯市長為台灣食安、北市健康把關,「但你的強硬有用嗎?」柯文哲起先脫口「公道還是...」接著強調民意還是這樣,可以欺騙所有人於一時,可以欺騙少數人於所有時間,但沒辦法欺騙所有的人、所有的時間;他也知道台灣國際困難,美豬進來有壓力,但講清楚怎麼做,不要一直騙我們。

    議員徐巧芯表示,她要為台北市牛排喊冤,農委會主委陳吉仲昨原本表示,若北市堅持零檢出,所有牛排館都要關了,但改口修正成「3分之2牛排館要關掉」。

    副市長黃珊珊表示,北市有一半是澳洲牛,北市相關規定只有豬肉,陳主委誤會法規。豈料柯文哲補一槍說,「現在不是只有我才會失言,他(陳)也會失言、應該是失言」。

    黃珊珊接著說,今天會請衛生局出新聞稿鄭重澄清,幫牛排館說話。柯文哲,「我不懂經貿,可是我懂醫學」;徐巧芯問「那陳吉仲懂什麼?」柯又補一槍說「政治」。

    對於陳吉仲昨表示,其他國家很少出口萊豬,最後只會有美國進來,外界評論陳打臉柯文哲。但柯對此回應,國際貿易有利益在,「以後恐怕會有農場專門用瘦肉精養的豬,專門出口到台灣」。被問及若台灣豬也有萊克多巴胺怎麼辦?黃珊珊,如果還沒成為食品前,是農委會要做的事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。