為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    胡錫進籲北京加強制裁對台軍售 中網友:天天嘴砲有用?

    胡錫進28日針對美國再宣布對台軍售一事叫囂,被不少中國網友嘲諷。(彭博)

    胡錫進28日針對美國再宣布對台軍售一事叫囂,被不少中國網友嘲諷。(彭博)

    2020/10/29 00:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國政府再宣布售台100枚魚叉反艦飛彈,中方也再上演爆氣戲碼,中共官媒《環球時報》總編輯胡錫進28日也在網上批評此事,同時呼籲北京當局調查在美國對台軍售中發揮作用的所有機構和個人,並加以制裁。對此,不少中國網友直搖頭嘲諷,「天天打嘴砲有什麼用?」

    胡錫進28日在微博發文說,美國在一週內批准了第二筆對台軍售,此舉顯示川普政府企圖打破以往主要「賣防禦性武器給台灣」這一限制,美國是在利用台灣破壞中國發展,「(美國軍售)它能夠鼓舞台獨,增加台灣當局對美國安全依賴和指望,同時刺激中國」。至於中方是否能治住美國對台售武?胡錫進聲稱「當然能也必須能!」

    胡錫進自信指稱,中國實力不斷增強,要激活自身能力,打造強而有力影響、限制美台軍售,將「主動權」奪回來。他呼籲北京接下來應當調查在美國對台軍售中發揮作用的機構和個人,加大制裁力度,「讓他們切實付出代價!」他還說,中國如果不加以干預,台灣會越來越「囂張」,「我們從現在起就要給台當局樹立一個概念:超規模購買美國武器,是絕對不可被中國接受的!」

    胡錫進威脅,中國將行駛懲罰措施,包括共機飛越「海峽中線」進一步常態化、軍機警告性飛越、巡航台灣上空、對台實施經濟封鎖等等,「如果仍起不到遏制每台軍事勾結的作用,中國就可以對台灣進行『終極警告』,就是解放軍將摧毀台灣新部署入列的美國進攻型武器」,「如果它(台灣)就是敬酒不吃吃罰酒,我們就應當用一場危機,來結束美台武器交易的骯髒遊戲」。

    但不少中國網友不給面子,嘲諷胡錫進「別說那些沒用的,我就問你怎麼治?」、「就賣了,你能咋滴(怎樣)?彎彎叫囂,你又能咋滴(怎樣)?」、「剛制裁又賣一波,我怎麼覺得真他媽好笑!」、「所以你能怎樣?你敢怎樣?」、「擺明了跟你對著幹,一步一步實質行動,政府天天打嘴砲有啥用?」、「只會憑想像治一下,要不就趕緊開始趕緊結束吧,每天在這裡嘮嘮叨叨的,煩死了!弄幾個破飛機繞圈子有球用,直接登島呀,牛逼哄哄的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。