為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    APEC今舉行糧食安全視訊會議 我國分享因應疫情政策

    亞太經濟合作(APEC) 糧食安全部長政策對話視訊會議今天舉行。(圖由農委會提供)

    亞太經濟合作(APEC) 糧食安全部長政策對話視訊會議今天舉行。(圖由農委會提供)

    2020/10/27 15:55

    〔記者簡惠茹/台北報導〕亞太經濟合作(APEC)今天舉行糧食安全部長政策對話視訊會議,農委會表示,會議聚焦討論各國因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情所採取的糧食安全政策,農委會主委陳吉仲在會中與各國農業部長分享我國各項糧食安全政策與措施。各國部長並共同發表「糧食安全部長會議宣言」,宣示共同合作維護亞太區域糧食安全。

    農委會表示,今年全球各國受到武漢肺炎疫情的影響,農產品生產、加工及國際運輸等農產食品供應鏈發生缺工問題,使得糧食安全議題更加受到重視,陳吉仲在視訊會議中,說明我國因應新冠肺炎疫情的糧食安全政策與措施。

    陳吉仲分享內容包括即時掌握國際糧食生產、貿易情勢變化,以隨時透過政策措施因應,並定期盤點我國各類農產品及資材的庫存與生產情勢,以調節市場供應量,確保國內糧食供應無虞;同時協調大宗穀物進口業者與團體提前布局,儘早完成大宗穀物採購作業,降低農產品進口不確定因素。

    農委會指出,今年APEC「糧食安全部長會議宣言」強調各經濟體須共同努力以確保糧食永續,並重申應與FAO、WTO與WHO等國際組織加強合作、鼓勵APEC相關論壇進行資訊交流、呼籲各經濟體降低食品貿易相關障礙,以及強調數位科技與創新在增進糧食安全的重要性等,透過整合各經濟體的智慧與經驗,採取各項合作策略,相信將有助於在疫情影響下,確保亞太區域糧食安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。