為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞洲第一 同志遊行前夕 台北市加入國際彩虹城市網絡

    圖為去年舉行的同志大遊行,大批民眾上街響應。(資料照)

    圖為去年舉行的同志大遊行,大批民眾上街響應。(資料照)

    2020/10/27 10:51

    〔即時新聞/綜合報導〕今年的同志大遊行將於本週末舉行,台北市政府指出,台北市長柯文哲市長簽署加入國際彩虹城市網絡(Rainbow Cities Network,簡稱RCN),讓北市成為亞洲第一個簽署加入國際彩虹的城市。

    北市府今上午發布新聞稿指出,台北市長柯文哲簽署加入國際彩虹城市網絡(Rainbow Cities Network,簡稱RCN),經過RCN會員表決後,讓台北市成為國際間第31個會員城市,同時也是亞洲第一個加入該國際組織的城市。

    RCN是在2012年由荷蘭政府倡議成立,由共同參與城市之市長或副市長簽署「瞭解備忘錄」,既有16個國家(現以歐洲為主)共計30個城市會員,目的在於促進各國地方政府之間相互交流經驗並協力合作,發展推動各項實質保障LGBTI社群的行政措施,以去除社會對LGBTI社群的歧視,積極保障其基本權益。

    北市府指出,此次入會申請是由性別平等辦公室和民政局共同主導,多年來推出各種保障同志權益的措施,包含同婚立法前市府員工可依註記申請家庭照顧假、喪假、婚假及陪產假;強化同志伴侶醫療代理權;修改社會住宅出租辦法納入同性伴侶等相關友善政策,讓RCN很快就接受台北市政府提出的入會申請。

    為響應月底的同志大遊行,觀傳局於市府前廣場繪製「彩虹起跑線」地景,並規劃設計「彩虹觀光巴士Tour」(即日起至10月30日)與「Color Taipei彩虹燈光投影秀」(10月29日至31日),並編製「乘著彩虹去旅行」同志景點介紹手冊與台北旅遊網「臺北必遊」主題遊程,主辦單位也規劃彩虹市集,預計將有超過80個友善店家及NGO攤位共襄盛舉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。