為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無人情趣商店現蹤新北? 侯友宜:加強稽查

    新北市議員羅文崇(右)今天質詢市長侯友宜自助選物販賣議題。(記者賴筱桐翻攝)

    新北市議員羅文崇(右)今天質詢市長侯友宜自助選物販賣議題。(記者賴筱桐翻攝)

    2020/10/26 17:05

    [記者賴筱桐/新北報導]新北市議員羅文崇今天在市政總質詢指出,最近有無人情趣商店悄悄進駐新北市,不需經過嚴格的身分認證即可購買商品,恐影響青少年身心發展。市長侯友宜表示,會加強稽查,並輔導業者販售過程合法化。

    羅文崇表示,無人自動選物業者克服實體店面的經營困境,發展新的銷售模式,很有創意,但自助選物缺乏身分審核機制,全憑自由心證,有業者販售18禁的產品,如何落實把關限制青少年購買,市府須研擬配套措施,例如比照電子遊戲場設限與學校的距離。

    侯友宜說,社會局稽查11家、開罰8家,依違反兒童及少年權益法送辦,其餘進行行政指導,社會局已跟業者舉行座談會,處罰只是一種手段,販售過程合法化才是根本,市府將盡速研擬因應措施。

    社會局長張錦麗表示,業者除了派專人管理之外,也可運用網路會員制進行遠端認證,避免青少年輕易取得18禁產品。

    另外,羅文崇提到,近來廣告手法日新月異,坊間出現移動式大型廣告卡車,具有LED燈等聲光效果,但部分車輛播放的內容不恰當,涉及色情廣告問題,此外,強烈的聲光可能影響駕駛人行車安全,台北市有訂定自治條例規範,他要求新北市制定法規管理。

    侯友宜回應,市府針對廣告物有訂定自治條例,對於車體改裝影響行人車輛安全,交通局將會同監理單位聯合稽查,可按照違反道路交通管理條例處罰;如果廣告內容涉及違反善良風俗,可依社會秩序維護法辦理。

    新北市議員羅文崇關心移動式大型廣告車產生的問題。(記者賴筱桐翻攝)

    新北市議員羅文崇關心移動式大型廣告車產生的問題。(記者賴筱桐翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。