為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慶祝完光復節還有榮民節 江啟臣:重啟中華民國與台灣的連結

    中國國民黨主席江啟臣(左)高唱「月亮代表我的心」。(記者賴筱桐攝)

    中國國民黨主席江啟臣(左)高唱「月亮代表我的心」。(記者賴筱桐攝)

    2020/10/25 21:13

    〔記者賴筱桐/新北報導〕中國國民黨主席江啟臣今天傍晚出席在新北市中和區舉行的「復興啟程」聯歡活動,他致詞表示,75年前的今天在現今台北市中山堂,宣示台灣回歸中華民國,重啟中華民國與台灣的連結,開啟自由民主化歷程,希望大家不要忘記這段歷史。

    江啟臣指出,對許多台灣人民而言,台灣光復的意義多元,至少台灣人擺脫次等國民的命運,可以重新回到自主的經濟發展,開啟自由民主化的歷程,展開地方和中央選舉,台灣光復象徵重新連結中華文化,但是有人刻意遺忘、淡忘甚至扭曲,中國國民黨必須站出來告訴大家歷史的事實。

    江啟臣說,光輝的10月除了雙十節、光復節之外,10月30日是榮民節,當榮民在服役時保衛國家,退役時投入國家建設,選擇當軍人就已經放棄自己,家人甚至必須跟著放棄許多自由和權利,稱呼這些軍人為榮譽國民理所當然,從軍等於把生命交給國家,對於犧牲奉獻的人,必須給予永遠的尊重與敬仰。

    他也提醒,國民黨將於10月30日在國父紀念館舉辦「榮民之夜」活動,表彰榮民對國家的貢獻與付出,無法前往現場的人,可以觀看臉書直播,國民黨需要大家支持、給予加油打氣。

    聯歡活動邀請資深藝人表演,江啟臣也高歌一曲「月亮代表我的心」,並與長輩互動,現場氣氛熱絡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。