為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴品妤籲中研院續推「假訊息判讀計畫」 網歪樓:魔髮!

    網友紛紛驚呼,賴品妤的造型又變化了,率性短髮瞬間變成柔順長髮,紛紛直呼「魔髮」。(圖擷取自臉書_賴品妤)

    網友紛紛驚呼,賴品妤的造型又變化了,率性短髮瞬間變成柔順長髮,紛紛直呼「魔髮」。(圖擷取自臉書_賴品妤)

    2020/10/23 00:55

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委賴品妤22日在臉書發表問政報告,針對有退休研究員險遭詐騙一事,呼籲中研院繼續「假訊息判讀計畫」,除了將計畫內容緊扣民眾日常生活以及國家安全之外,也可多加推廣社會辨別真偽知識的內容。然而,貼文一出,網友紛紛驚呼,賴品妤的造型又變化了,率性短髮瞬間變成柔順長髮,紛紛直呼「魔髮」。

    賴品妤22日在臉書分享問政報告,針對中研院驚爆有職員認退休研究員為乾爹一事發表評論。賴品妤表示,該職員辦理收養手續,疑似要詐騙該退休研究員的財務。幸好,副院長黃進興警覺,立即聯繫該退休研究員親友,中研院政風室也介入調查,將涉嫌者移送法辦。

    賴品妤指出,照顧研究員身心健康刻不容緩,對於獨自生活、遠離他鄉的研究人員來說,任何心理狀況或透露出的徵狀,都是中研院應該向同仁提供更進一步協助的跡象。然而,近三年中研院員工協助方案使用率只有1%,執行狀況亟待改善。對此,賴品妤也提醒中研院長廖俊智,員工協助方案(EAP)及身心理關懷政策的重要性。

    賴品妤表示,而中研院最後承諾會加強院內反詐騙宣導,以及向所有同仁推廣員工協助方案的功用。

    對此,賴品妤表示,肯定中研院所推動的「假訊息判讀計畫」,有助於提升人民媒體識讀的能力,也提醒民眾各種潛藏網路應用服務與社群媒體的陷阱。

    然而,貼文一出,網友紛紛歪樓,驚呼「頭髮瞬間變長」、「魔髮」、「委員造型真多變」、「一夜長了髮」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。