為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正國會立委推修憲 辦四場公聽會盼凝聚社會共識

    民進黨立委陳亭妃等多位正國會立委與時力立委邱顯智召開記者會表示,將針對修憲案舉辦公聽會、凝聚社會共識(記者彭琬馨攝)

    民進黨立委陳亭妃等多位正國會立委與時力立委邱顯智召開記者會表示,將針對修憲案舉辦公聽會、凝聚社會共識(記者彭琬馨攝)

    2020/10/22 13:28

    〔記者彭琬馨/台北報導〕多位民進黨正國會立委與時力立委邱顯智今共同召開記者會,共同針對未來的修憲議題,拋出將以「提升數位國力」、「均衡國土發展」、「以台灣為名,與世界同行」、「深化民主,務實修憲」等為題分別舉辦四場公聽會。力推修憲的民進黨立委陳亭妃強調,此提案無涉統獨,僅是符合台灣現狀的修憲,盼透過舉辦公聽會廣納社會意見、凝聚共識。

    修憲議題再起,立法院已成立修憲委員會處理後續事宜。正國會立委日前並提出修憲案,分別針對憲法前言的「國家統一」、「固有疆域」等字眼進行修正,提案在短時間內獲得58位立委連署,連國民黨立委陳玉珍都表示「我有興趣」。

    民進黨立委陳亭妃、余天、陳歐珀、莊競程、黃秀芳、蔡適應、陳秀寳與時代力量立委邱顯智今對此修憲案共同召開記者會。

    陳亭妃表示,此提案無涉統獨,且無論是制度廢省、領土議題或國家安全,都是符合台灣現狀的修憲;陳亭妃說,此修憲將過去沒有碰觸的憲改議題討論清楚,且因修憲門檻很高,不一定能出公決,所以更應把握機會,實質討論所有憲改議題。

    余天表示,國家正常化、讓中華民國台灣走向國際,是最主要的訴求,現存的憲法已經太舊,修憲應該要符合現代時空背景。

    多位立委並高呼「民意優先、凝聚共識、務實修憲、台灣加油」口號,為修憲提案讚聲。此公聽會也歡迎有興趣的民眾參與。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。