為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聽聞戰狼在斐濟施暴 龐皮歐替「台灣朋友」砲轟中國

    龐皮歐21日簡報指出,聽聞中國駐斐濟使館人員對台灣外館人員施暴,希望台方人員早日康復。(法新社)

    龐皮歐21日簡報指出,聽聞中國駐斐濟使館人員對台灣外館人員施暴,希望台方人員早日康復。(法新社)

    2020/10/22 05:57

    首次上稿 01:13
    更新時間 05:57

    〔即時新聞/綜合報導〕中國外交人員日前闖入我駐斐濟代表處國慶酒會,遭阻時暴力相向導致我外館人員受傷腦震盪,美國主流媒體《華爾街日報》報導中國惡行。美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)對此指出,聽聞中國外交官在斐濟出現的暴力行為,「希望我們的台灣朋友可以健康、安全並康復。」

    中國外交人員本月意圖闖入我駐斐濟外館國慶酒會情蒐,遭阻卻以暴力相向,導致我外館人員受傷腦震盪。中國官方卻立刻反咬我方人員挑釁,還謊稱「真相」是台灣人員對「正常執行公務」的中國人員言語挑釁和肢體衝突,導致中方受傷,最後中方向警方撤告,斐濟政府也承諾未來將協助我外館活動。

    美國國務院官方推特21日釋出龐皮歐簡報影片,他表示,美方近期與日本達成新的「HNS」軍事相關協議,同時也與斐濟簽訂貿易協議,以促進美國與斐濟之間的商業關係,提到這點時,龐皮歐停頓了下來,並說有聽聞本月早些時候,中國外交官闖進台灣駐斐濟外館,對賓客拍照,並對台灣人員動粗。

    龐皮歐說,這導致台灣外館人員受傷,「希望我們的台灣朋友可以健康、安全並康復,很不幸地,這不是我們首次聽到中國外交官表現得不恰當。」關於中國戰機頻頻侵擾台灣周圍空域,龐皮歐說,中國到處在全球各地違反諾言,包括香港、包括對美國前總統歐巴馬承諾的「不會將南海軍事化」,甚至包括承諾全球公開疫情資訊。

    美國國務院推特

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。