為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院增設數位發展部 將二度向蔡總統報告

    行政院增設數位發展部的組改修法,將二度向蔡總統報告。(資料照)

    行政院增設數位發展部的組改修法,將二度向蔡總統報告。(資料照)

    2020/10/17 11:12

    〔記者李欣芳/台北報導〕為落實蔡英文總統的競選政見,並因應網路時代的新發展,行政院正積極推動組織改造的修法,將增設「數位發展部」,規劃行政院的資安處併入新設的數位發展部,國家通訊傳播委員會(NCC)則保留監理業務,專心監理,NCC產業發展業務移撥到數位發展部,至於科技部規畫改為委員會形式,已初步向蔡英文總統報告獲同意,不過,政院日前會商,因數位發展部的職掌牽涉NCC部分業務需要再微調,決定將二度向蔡總統報告。

    行政院力拚本會期向立法院送出數位發展部以及環境資源部等5部會的組改修法,目前正在做最後收尾階段,由於蔡總統相當關切數位發展部的規畫,以及其政見如何落實,因此全案將待行政院長蘇貞昌與蔡總統拍板後,送出政院版的修法。

    政院官員今天表示,至於科技部規畫改為委員會形式,名稱為何,尚未決定,被詢及整個組改的修法何時經行政院院會通過?官員說,尚難估計精確時間,立院本會期政院一定會提出修法,但估計這一、二週內還不會完全定案。

    行政院組織法修正案於2010年經立法院三讀通過,明訂行政院轄下37個部會整併為29個,並自2012年啟動組織改造。

    蔡總統宣示將推動政府組織改造,但目前仍有5個部會尚未完成組改,包括農委會升格為農業部、環保署升格為環境資源部、內政部下設國家公園署、交通部改制為的交通及建設部、經濟部改制的經濟及能源部,以及加上增設數位發展部,共有涉及6個部會的組織改造。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。