為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門熱門景點 建功嶼海灘 驚見未爆地雷

    金門建功嶼海灘發現彈體已嚴重鏽蝕的地雷殘體。(讀者提供)

    金門建功嶼海灘發現彈體已嚴重鏽蝕的地雷殘體。(讀者提供)

    2020/10/15 22:05

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門今天又有1枚疑似未爆彈出土,地點是熱門觀光景點的「無人島據點」建功嶼附近海灘,經金防部未爆彈處理小組到場,確定是1枚已嚴重鏽蝕,無危安顧慮的地雷殘體後移除,再次證明金門是1座具有豐富軍事遺跡的戰島。

    國防部2013年宣布金門排雷成功,所有計畫性地雷均清除完畢;但後來仍被民眾陸續在海邊等地發現未爆地雷,另有未爆彈等出土例子更是不勝「枚」舉,包括10日才有一批嚴重鏽蝕的機槍彈、空殼和訓練手榴彈,被軍友在乾涸的湖邊發現。

    金防部未爆彈處理小組今天接獲報案,在建功嶼附近海灘發現1枚疑似遭海水沖刷後露出的未爆彈,派員到場鑑定,是1枚M3地雷殘體,彈體嚴重鏽蝕,判定無危安顧慮後,迅即移除帶回隊部,擇日銷毀。

    國民旅遊大爆發,金門熱門景點建功嶼退潮後,有大批遊客從岸邊步行登上無人島據點的建功嶼。(資料照 讀者提供)

    國民旅遊大爆發,金門熱門景點建功嶼退潮後,有大批遊客從岸邊步行登上無人島據點的建功嶼。(資料照 讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。