為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學簽一中承諾書立委提案重罰 國台辦批:倒行逆施

    民進黨立委提案修法重罰偷簽一中承諾書的學校。中國國台辦發言人朱鳳蓮今日嗆言,民進黨強行阻擾兩岸民間交流,製造綠色恐怖。(資料照,中央社)

    民進黨立委提案修法重罰偷簽一中承諾書的學校。中國國台辦發言人朱鳳蓮今日嗆言,民進黨強行阻擾兩岸民間交流,製造綠色恐怖。(資料照,中央社)

    2020/10/14 11:27

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕民進黨立委王定宇提案修正「兩岸人民關係條例」,擬規定台灣各級學校若與中國有私下簽署一中承諾書配合中共統戰,將被教育部責令停招中國學生;對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮今日嗆言,民進黨強行阻擾兩岸民間交流,製造綠色恐怖。

    朱鳳蓮表示,一段時間以來,民進黨一些政客以所謂「修法」等手段,強行阻撓限制兩岸民間交流,製造綠色恐怖。現在又變本加厲,把黑手伸向台灣大專院校和兩岸學術交流,這樣的倒行逆施,與兩岸民眾希望加強交流的共同願望和實際需求背道而馳,不得人心。

    關於台灣民調顯示,有越來越多民眾支持獨立。朱鳳蓮批評,威脅台海和平穩定,破壞兩岸關係的罪魁禍首是民進黨當局和台獨勢力。他們綁架台灣民眾,甘當西方反華勢力的「棋子」,嚴重損害兩岸同胞共同利益和中華民族根本利益。

    朱鳳蓮稱,台獨是歷史逆流,是走不通的絕路,只能給台灣帶來不可承受的風險,給2300萬台灣民眾帶來深重災難。只有遏制台獨,兩岸關係才能和平穩定發展,兩岸同胞的利益福祉才能得到增進和維護。「我們相信,越來越多的台灣同胞會隨著事實的演進,看清這一點」。

    此外,中國統戰平台海峽兩岸青年發展論壇本月13日在浙江杭州舉行,陸委會日前提醒,國人勿前往論壇淪為中共統戰工具,前國民黨主席洪秀柱卻在論壇開幕致詞聲稱,台灣人、大陸人都是炎黃子孫,大家都是中國人。

    朱鳳蓮表示,海峽兩岸青年發展論壇是兩岸青年交流交往的平台。一貫是積極支持鼓勵兩岸青年加強交流,增進相互了解、攜手共謀發展。民進黨當局出於一黨之私,蓄意阻撓破壞兩岸民間交流活動,極力威脅打壓致力於改善兩岸關系的島內人士,製造「寒蟬效應」,損害台灣同胞的正當權益和利益福祉。「誰在為台灣青年著想,誰在損害台灣青年的利益福祉,是一清二楚的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。