為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    論文抄襲被撤銷碩士學位 李眉蓁發聲明怒嗆中山大學校長

    高市議員李眉蓁(右)對碩士學位被撤銷,提出四點聲明。(資料照、記者王榮祥攝)

    高市議員李眉蓁(右)對碩士學位被撤銷,提出四點聲明。(資料照、記者王榮祥攝)

    2020/10/13 19:02

    〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨高雄市議員李眉蓁碩士學位確定被撤銷,她第一時間感慨政治追殺,與先前主動放棄學位等說法有相當落差,引發外界議論;李眉蓁傍晚再發4點聲明,除點名中山大學校長鄭英耀政治立場顯明,也提及當時分析、如果自己不主動撤銷學位,將被政治與行政凌虐,所以主動提出放棄學位。

    李眉蓁聲明全文如下:
    一、中山大校長鄭英耀在2018年11月 7日擔任陳其邁政策白皮書引言人,並且在發表會中讚揚陳其邁;鄭校長也在民進黨高雄執政時期,擔任過教育局長,其政治立場非常鮮明,不敢奢言他會公平。
    二、今年高雄市長補選期間,鄭校長針對本人碩士論文事件,先在校內line群組發言公開指責本人,接續未審先判發表公開信聲明為了學術尊嚴與校譽抨擊本人,接著加速舉行審查會議,超過正常流程與時間,背後目的不言可喻。
    三、在論文事件發生後,本人已經說明在過往時空背景造成的錯誤,向社會大眾道歉。當時分析如果自己不主動撤銷學位,將被政治與行政凌虐,所以主動提出放棄學位。
    四、選舉已經結束,本想一切歸於平靜,豈料對於本人學位事件,仍然風雨不停。陳其邁已經擔任市長,高雄應該回歸正常?希望社會大眾多關注高雄市的發展,多關心高雄市民會不會吃到美國進口豬!謝謝各位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。