為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    枋寮鄉政顧問變間諜還「被道歉」 王定宇轟中國羅織罪名如恐怖組織

    中國官媒今天釋出屏東商人李孟居被逮捕畫面,稱他從事間諜活動。(圖取自中國央視)

    中國官媒今天釋出屏東商人李孟居被逮捕畫面,稱他從事間諜活動。(圖取自中國央視)

    2020/10/12 00:03

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣屏東縣枋寮鄉公所鄉政顧問李孟居去年8月赴港旅遊卻失聯多日,中國官媒《央視》今報導「破獲數百起台灣間諜」,宣稱李孟居為其中之一,在去年8月20日準備出境遭到逮捕。台灣立法委員王定宇對此痛批,中國如同恐怖組織伊斯蘭國(IS)。

    中國《央視》報導宣稱,中國國家安全機關組織實施「迅雷-2020」專項行動,打擊台灣間諜情報機關滲透,破獲數百起間諜竊密案件,抓獲一批台灣間諜及運用人員,其中之一為屏東商人李孟居,稱李去年被捕並於他的手機與攝影器材中,發現大量深圳灣武警集結的影片、照片,以及支持香港反送中的宣傳海報,因此認定李是間諜情報人員。

    此外,中方釋出李孟居「被道歉」影片,李稱原本要與枋寮鄉長陳亞麟同行,後來獨身一人前往香港,「他那時候跟我說他沒有請到假,我那時候沒有想太多,後來我才知道不太對勁,是他早就知道有危險了,盡量把我送過來、騙過來這樣子。」中方宣稱,李在反送中活動裡要黑衣人替他在活動文宣上簽名,「可作為政治獻禮獻給台灣官員」。

    王定宇在臉書抨擊,獨裁中共羅織罪名,說「你是台灣間諜,你就是台灣間諜」,但完全沒有證據、證人以及犯罪事實,單憑當事人自白就可入罪,「這樣的政權,跟砍人腦袋的恐怖組織ISIS有什麼不同?」英國、澳洲、加拿大人士先前也相繼被中方濫捕,現在中方竟稱台灣派出數百名間諜,「這種指控還真的非常符合中共造假風格」,呼籲台灣民眾「危邦不入,亂邦不居」。

    被失蹤超過1年多的屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居,在中國身穿282號囚衣自白道歉,他向「祖國」致歉過去做了很多不好的錯事。(圖取自中國央視)

    被失蹤超過1年多的屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居,在中國身穿282號囚衣自白道歉,他向「祖國」致歉過去做了很多不好的錯事。(圖取自中國央視)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。